Steam Sailors, tome 1 : L'HéliotropeEllie S. Green2020

Il fut un temps où les Alchimistes nourrissaient le Haut et Bas-Monde de leurs inventions merveilleuses, produits de magie et de science. Un temps de machines extraordinaires, de prodiges électriques et d'individus aux pouvoirs fantastiques. Une époque révolue depuis que les Industriels ont éradiqué les Alchimistes et leur formidable savoir. Pourtant, on raconte qu'à l'aube de leur disparition, ils auraient caché leur fabuleux trésor dans une cité secrète...

Quatre siècles après la Grande-Fracture, les habitants du Bas-Monde traversent une ère obscure et rétrograde, tandis que le Haut-Monde, figé depuis l'extinction des Alchimistes, demeure inaccessible et fait l'objet de tous les fantasmes. Originaire du Bas-Monde, Prudence vit en paria car elle voit l'avenir en rêves. Une nuit, son village est attaqué par des pirates du ciel. Enlevée et enrôlée de force à bord de l'Héliotrope, un navire volant à la sinistre réputation, la jeune orpheline découvre un nouvel univers, celui du ciel et des pirates. Prudence fait la connaissance des membres de l'équipage, qui ne tardent pas à lui révéler leur secret : ils détiennent un indice, menant à une série de "clefs" disséminées dans le monde, qui permettait de retrouver la cité des Alchimistes...

17.0

Saga Steam Sailors Terminée

2024 Editions Pocket (Jeunesse)

17 octobre 2024

2023 Editions VOolume

Lu par Adélaïde Poulard

• avatar nitide
    15 / 20 Le 16 Avril 2025 à 11:56 nitide

Une lecture sympathique ! Ca manque surtout de descriptions pour moi, j'aurai aimé un peu + pour être émerveillé. Mais les persos sont sympas, on rigole bien, et la fin donne envie de lire la suite. J'ai trouvé les scène de batailles bien écrites, et je pense que le livre ne peut aller qu'en s'améliorant ! J'ai quand même trouvé que ça ressemblait pas mal au Château dans le ciel par moments.

• avatar lauving_books
    20 / 20 Le 12 Avril 2025 à 17:22 lauving_books

Un coup de coeur ! J’ai commencé ce livre sans attentes particulières et j’ai beaucoup aimé. Des pirates, des îles suspendues dans les airs, de la magie et une chasse au trésor ? Le mélange parfait pour une aventure pleine d’action et de rebondissements ! Avec un univers intéressant et des personnages attachants, j’ai hâte de me plonger dans la suite !

• avatar domi_troizarsouilles
    17 / 20 Le 11 Avril 2025 à 16:46 domi_troizarsouilles

Livre découvert lors d’un BC, ce n’est pas un coup de cœur, mais il est vraiment très bon, mêlant habilement steampunk et piraterie. Si les personnages manquent parfois un peu de relief, la principale intéressée est très attachante. Cette chasse au trésor très imaginative donne envie de poursuivre la suite, plus encore grâce à la belle intégrale que nous a si bien "vendue" une des participantes!

• avatar so_artbook
    15 / 20 Le 10 Avril 2025 à 11:48 so_artbook

Au niveau de l'univers, des personnages et de l'histoire, c'est tout ce que j'aime. Mais la plume était très complexe pour moi, ça m'a permis d'enrichir mon vocabulaire mais ça devenait fatiguant de faire des recherches tout le temps. Les derniers chapitres s'enchainent bien et je continuerai peut-être la saga, mais j'étais assez déçue parce que tout le monde a adoré et je suis passée à côté.

• avatar FluR
    18 / 20 Le 30 Mars 2025 à 20:26 FluR

Un livre immersif et qui fait vraiment voyager.
    Il est très facile à lire et l'intrigue change de ce qu'on a l'habitude de lire. C'est une belle découverte.