Steam Sailors, tome 3 : Le Passeur d'âmesEllie S. Green2021

Prudence, Hilisbeth et Guifred, enfin réunis, suivent désormais un enseignement accéléré pour parfaire leurs dons et leurs connaissances auprès d'Ozymandias. Le capitaine de L'Héliotrope reste méfiant suite au message de mise en garde concernant le vieil Alchimiste, découvert dans la Cité. Et il a bien raison. Une nouvelle mission se dessine pour les trois apprentis Alchimistes, accompagnés d'Ezekiel et Magnus : mettre la main sur une carte ayant appartenu à un passeur d'âme et qui aurait été cachée dans l'ancienne académie d'Alchimie. La carte permettrait de voyager au Tartare, où se trouverait la magie originelle... Pendant ce temps, Grandfort, le commandant de la Flotte Royal a formé une alliance avec le Bas-Monde et une immense armée volante, dans l'intention de prendre le pouvoir sur le ciel, en commençant par prendre Port- Regal. Affronter L'Héliotrope sera la prochaine étape...

17.4

11 novembre 2023

ISBN : 978-2354889333

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 01 Septembre 2024 à 20:39 Tachan

Même schéma que dans les précédents, du "Sailors" oui, du "Steam" pas assez à mon goût. Je serai restée sur ma faim tout du long, les vagues développements de la mythologie intervenant à chaque fois trop tard. Après l'action reste sympa à chaque fois. Je comprends que ça plaise à un jeune public tant l'aventure est au rendez-vous.C'est vraiment sympa et très beau en version intrégrale-collector <3

• avatar Magika
    17 / 20 Le 22 Août 2024 à 14:52 Magika

une fin de saga sur la même ligné que les 2 premiers j'ai vraiment aimé l'histoire, l'humour. il n'y a pas de romance alors que je m'y attendais. une des rares sagas qui reste génial de tome en tome

• avatar H2.0rousse
    17 / 20 Le 10 Juin 2024 à 11:27 H2.0rousse

Un troisième tome qui donne envie d'en savoir encore tellement plus sur l'univers de l'autrice ! Une trilogie qui me donne envie de la relire dans quelques années. J'ai aimé le style d'écriture, l'univers, les personnages et leurs développement.

• avatar Alexia JM
    18 / 20 Le 03 Juin 2024 à 09:24 Alexia JM

Merci pour cette belle saga, cet univers incroyable et ses personnages attachants et haut en couleur ! Je n'ai pas le sentiment qu'il manque quelque chose au contraire mais égoïstement je ne voulais plus les quitter.

• avatar Mimou
    19 / 20 Le 26 Avril 2024 à 12:47 Mimou

Ce dernier tome était à la hauteur des deux premiers. Les personnages vont me manquer c’est certain, mais je les quitte le cœur léger. J’ai été plongé du début à la fin. Une aventure digne des plus grand pirates. L’Heliotrope montre le courage, la dévotion d’une famille. Et parfois dès instants de folie.
    Il restera certainement l’une de mes plus belles lectures 2024.