Secouée par la violence des conditions climatiques, l’extinction de milliers d’espèces et l’épuisement de ses ressources, la Terre pousse un cri d’alarme.
Face à cette détresse et dans un ultime espoir de survie, les humains instaurent de nouvelles dispositions sociales. Si l’Amérique voit apparaître des purges sanglantes, l’Europe, elle, annonce la création de la loi Systra.
Callie nait dans ce monde-là. Fillette intelligente, aimée de ses parents, son destin bascule avec l’arrivée de cette petite sœur interdite, Kaya. Ainsi, la loi Systra s’applique : les enfants seront séparés, élevés loin des leurs, selon des mœurs bien différentes pour mieux se retrouver quelques années plus tard : le jour où elles devront s’affronter.
Il ne doit en rester qu’une. L’autre doit s’éteindre. À tout jamais.
Il ne doit en rester qu’une. L’autre doit s’éteindre. À tout jamais.
16.8
2022
Editions Plume blanche (Plume d'argent)
4 janvier 2022
ISBN : 9782381990200
2022
Editions Plume blanche (Plume d'argent)
ISBN : 9782381990200
2023
Editions Saga Egmont
Lu par Sara Bourre
3 avril 2023
Excellent livre, très addictif. Aux premiers abords, on pourrait penser à une copie d'Hunger Games. Mais l'autrice parvient facilement à se décaler de ça en nous proposant une expérience de lecture captivante, entraînante et addictive. Les personnages sont touchants, bien différenciés et nous nous demandons comment tout cela va se terminer.
Par contre, la lectrice de l'audiobook est médiocre...
Mon avis est différent de celui des autres. Je n'ai pas été emballée par le début du récit, que j'ai trouvé lent et peu intéressant, trop classique dans la dystopie ado. Il m'a fallu attendre les nouvelles alliances lors de l'appel pour être davantage surprise et entraînée dans le récit, bien que cela amène une romance un peu stéréotypée ici aussi. La version audio n'est pas mal. 13/20
Découvert en version audio, j'ai dévoré les heures d'écoutes avec délectation.
Si la première partie a eu du mal à me convaincre, les 2ème et 3ème m'ont enchanté et complètement happé.
Dynamique, réfléchi et prenant, le récit nous emporte dans une dystopie cruelle mais efficace que j'ai beaucoup aimé.
Une dystopie sympathique mais pas transcendante pour moi... J'ai aimé retrouver une dystopie comme je les aime mais je n'ai pas eu le coup de foudre. Il m'a surtout manqué de l'attachement envers les personnages, je suis restée très en surface et c'est dommage mais je pense que c'est un roman qui peut vraiment beaucoup plaire !
Une dystopie sympathique mais dont le déroulement ne change pas de celles qu'on connaît déjà. L'écriture est efficace, emle va droit au but, mais peut-être trop pour que je sois vraiment prise aux tripes.