Face à cette détresse et dans un ultime espoir de survie, les humains instaurent de nouvelles dispositions sociales. Si l’Amérique voit apparaître des purges sanglantes, l’Europe, elle, annonce la création de la loi Systra.
Callie nait dans ce monde-là. Fillette intelligente, aimée de ses parents, son destin bascule avec l’arrivée de cette petite sœur interdite, Kaya. Ainsi, la loi Systra s’applique : les enfants seront séparés, élevés loin des leurs, selon des mœurs bien différentes pour mieux se retrouver quelques années plus tard : le jour où elles devront s’affronter.
Il ne doit en rester qu’une. L’autre doit s’éteindre. À tout jamais.
16.8
2022
Editions Plume blanche (Plume d'argent)
4 janvier 2022
ISBN : 9782381990200
2022
Editions Plume blanche (Plume d'argent)
ISBN : 9782381990200
2023
Editions Saga Egmont
Lu par Sara Bourre
3 avril 2023
15 / 20 Le 10 Décembre 2023 à 18:40 Lyramia
Une bonne lecture. J'aime bien la manière dont les personnages sont développés. Une chouette lecture que je recommande surtout aux nouveaux lecteurs de dystopies.
17 / 20 Le 20 Novembre 2023 à 00:39 ReikoSaya
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas lu de dystopie et pour le coup j'ai été servi. J'ai énormément aimé l'intrigue, il y a beaucoup d'actions et les personnages sont bien pensés. Certains éléments m'ont rappelé Hunger Games, pour mon plus grand plaisir. On est pas passé loin d'une excellente lecture sof qu'en audio la narration était trop monotone et lente; même en vitesse 1.25 hélas.
18 / 20 Le 22 Octobre 2023 à 12:38 Maureen books
Une dystopie que j'ai adoré dans son intrigue. J'ai trouvé que l'autrice avait travaillé son WorldBuilding à la perfection.
En effet, c'est une espèce de Hunger Games familial qui réunit tout les codes pour attirer le plus grand nombre de lecteur. Le rythme est assez soutenu, que ce soit dans l'action ou dans les révélations. Certaines se sont vues à des kilomètres d'autres m'ont surprise. A lire -
15 / 20 Le 13 Octobre 2023 à 02:15 Cha'lice
Une dystopie qui nous fait retomber dans un plaisir coupable à la Hunger Game. Quelques incohérences et moments brouillon, mais globalement un moment de lecture sympa.
Le 24 Septembre 2023 à 11:04 Broceliande
Ça faisait très longtemps que je n’avais pas lu une dystopie comme celle-ci. La dernière fois, je crois que c’était Hunger Games… Alors, oui, j’ai absolument adoré ce premier tome ! C’est un réel coup de cœur !
L’auteure réussit à nous tenir en haleine durant toute l’histoire. Bien que j’avais deviné certaines choses, plusieurs retournements de situation m’ont totalement scotchée !