"Nous avions connu des siècles de grandeur, de fortune et de pouvoir. Des temps héroïques où nos usines produisaient à plein régime, et où nos richesses débordaient de nos maisons.
Mais un jour, les vents tournèrent, emportant avec eux nos anciennes gloires. Une époque nouvelle commença. Sans rêve, sans désir.
Nous ne vivions plus qu'à moitié, lorsque Bo entra, un matin d'hiver, dans la salle des machines."
Folle amoureuse de Bo, l'étranger, Hama est contrainte de fuir avec lui. Commence alors pour eux un fabuleux périple à travers des territoires inconnus. Leur amour survivra-t-il à cette épreuve ? Parviendront-ils un jour à trouver leur place dans ce monde ?
16.0
Anne-Laure Bondoux nous a livré un livre très surprenant qui nous plonge dans un rêve pour vivre les aventures aux cotés des personnages. Ce récit inhabituel, quoiqu'un peu long parfois, m'a émerveillé !
D'une extrème beauté !
Je pense ce roman, ça passe ou ça casse. Soit on est embarqué, et on flotte dans un cocon de magie absolument bluffant, soit on refuse de s'embarquer dans cet univers un peu sombre, un peu merveilleux, un peu abstrait... Pour moi, la magie a opérée et j'avoue avoir lu ces pages comme je regarderais un Miyazaki ou un conte de Burton: de l'effroi, de la poésie, et une atmosphère qui marque
Je me suis ennuyée... je n'ai pas su m'attacher aux personnages, à leur histoire, à leur monde... Une déception.
Malgré une petite incohérence de la part de Hama vers la fin, ce livre retrace avec justesse le cheminement de deux générations, avec l'amour et les épreuves que ça comporte... Un livre magnifique, d'un style à la fois poétique et juste. A lire absolument !