Teen spiritVirginie Despentes2002

" Deux versions bien distinctes d'elle-même se disputaient dans un seul corps et se partageaient le temps d'action. Entre la montre Kitty et le bracelet clouté, elle n'avait pas encore choisi son camp. "
Nancy a passé treize années chez sa mère, Alice, une dame branchée fric et névroses. Bruno a passé trente ans enfermé chez lui, devant sa télé, à ne pas faire grand-chose. Nancy est la fille de Bruno, mais ni l'un ni l'autre ne sont au courant. Un jour, pourtant, Bruno voit Nancy débouler dans sa vie.
Soudain papa, le punk rocker va affronter toutes les épreuves de l'adolescence... avec une nouveauté de taille : les " conneries ", ça n'est plus lui qui les fait... quoique ?

14.2

15 / 20 Le 20 Mai 2015 à 16:34 Valou 92

Auteure que je découvre. Style simple et direct. J'aime

• avatar Nolany
    4 / 20 Le 08 Août 2014 à 23:40 Nolany

Trop de vulgarité. Mais sinon, je n'ai pas vraiment adhéré à l'histoire, sûrement aussi à cause du style d'écriture de l'auteur.

• avatar Oriane
    15 / 20 Le 16 Mai 2012 à 08:40 Oriane

Un Despentes en dessous de ceux que j'ai pu lire jusqu'à maintenant. Une histoire pourtant sympa mais mal mené et trop centré sur le narrateur et ses états d'âme qui fait qu'on oublie parfois pourquoi le livre à ce nom