Son vaisseau vient en effet de capturer une frégate française et sa cargaison : un oeuf de dragon très rare. Les dragons sont utilisés dans les combats aériens par la plupart des nations. Mais celui que va découvrir Will n'est pas tout à fait comme les autres... Ainsi commence l'histoire d'une amitié indéfectible entre le fabuleux dragon Téméraire et son jeune pilote. Ensemble, ils vont devoir apprendre les tactiques périlleuses de la guerre aérienne.
Car la France, dirigée par un Bonaparte plus audacieux que jamais, rassemble ses propres créatures pour transporter ses troupes sur le sol britannique. Laurence et Téméraire se préparent à subir leur baptême du feu !
Titre original : Temeraire, book 1: His Majesty's Dragon (2006)
16.1
05 Octobre 2015Ahnranya17 / 20Lire la chronique
01 Juillet 2015codaleia15 / 20Lire la chronique
22 Janvier 2015wild.bovary18 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 29 Décembre 2012 à 13:04 bibliopassion
Une lecture plus qu'originale et extrêmement pertinente. Quand histoire et fantastique se rencontrent en une véritable alchimie, cela donne "Téméraire" !
Le 07 Mars 2012 à 16:26 joyeux-drille
De la fantasy historique flirtant parfois avec l'uchronie. Une idée très originale et plutôt bien menée. Mais c'est aussi un 1er tome, la mise en place du contexte peut sembler nuire au rythme. En revanche, le travail sur les dragons et les batailles sont impressionnants et très visuels. A suivre !
14 / 20 Le 03 Décembre 2011 à 19:30 nymeria
J'aime parce que c'est froncièrement différent de la Fantasy habituelle. Mais je dois dire que Laurence m'agace un peu, tant il est collet monté. Par contre, j'adore les dragons qui sont décrits avec précision, chaque race ayant ses qualités et ses défauts. A découvrir.
14 / 20 Le 07 Octobre 2010 à 20:58 Dragon Lyre
Des dragons sur Terre impliqués dans les guerres napoléoniennes, je trouvais ça un peu trop... fantaisiste... Pourtant, une fois cette première appréhension passée, on se prend vite au jeu. L'amitié qui se développe entre Laurence et Téméraire est vraiment adorable!