The Promised Neverland, tome 16Kaiu Shirai et Posuka Demizu2020

Pour percer le mystère de la "fille au sang maudit", Emma et Ray ont repris le chemin des Sept Murs. Une fois la porte passée, ils se retrouvent prisonniers d'un univers qui ressemble étrangement à Grace Field House mais où règne une inquiétante atmosphère. Perdus dans ce labyrinthe qui se joue des lois de l'espace et du temps, parviendront-ils à trouver la sortie ?

Titre original : Yakusoku No Neverland, book 16 (2019)

17.2

2020 Editions Kazé (Shônen)

Traduit par Sylvain Chollet

7 octobre 2020

ISBN : 9782820338501

2020 Editions Viz Media

Traduit par Satsuki Yamashita

4 août 2020

ISBN : 9781974717019

2019 Editions Shueisha (Jump Comics)

4 octobre 2019

ISBN : 9784088820774

2020 Editions Kazé (Shônen)

ISBN : 9782820339614

• avatar Gel
    16 / 20 Le 21 Juillet 2021 à 23:27 Gel

Le voyage d'Emma & Ray dans cette autre dimension temporelle est plutôt complexe, dense à assimiler mais tient bien ses promesses dans l'ensemble (et il me tarde d'en savoir + sur la contrepartie). J'ai également bien apprécié le face à face Don & Gilda avec Minerva (tjs mi-ange, mi-démon: bien flippant) et leur périple à la recherche de Mujika! J'ai hâte de lire la suite pour enfin la retrouver!

• avatar Ravan
    18 / 20 Le 20 Juin 2021 à 00:43 Ravan

J'ai beaucoup apprécié les moments avec Don, Gilda et Aishe. Surtout l'histoire d'Aishe. Le labyrinthe m'a fait perturbé et m'a fait cogiter, mais la finalité sur les explications de la promesse furent très intéressants !

• avatar Emmani
    15 / 20 Le 18 Mai 2021 à 22:22 Emmani

Un tome inégal. Pas beaucoup aimé la partie Ray-Emma qui était délirante et un peu facile, le tout sans apporter grand chose d'intéressant (à part le résultat final). Un début franchement lent avec tout ça. En revanche, la fin avec le passé et le côté Gilda et Don était intéressant. Un des tomes les moins bons à mes yeux.

• avatar Cliffhunter
    16 / 20 Le 23 Février 2021 à 01:46 Cliffhunter

Le Labyrinthe était en effet un peu bateau, mais j'ai passé un très bon moment avec Don, Gilda et Aishe. Surtout, j'ai apprécié les quelques précisions sur la promesse et l'origine du clan Ratri.

• avatar Emaleth02
    18 / 20 Le 20 Février 2021 à 17:44 Emaleth02

Très bon tome, les révélations se précipitent depuis quelques chapitres. L'apparition d'un nouveau personnage et de son passé remet en cause encore une fois la vision qu'on peut avoir des démons.

Kaiu Shirai