Fauchée, presque à la rue et depuis peu sans emploi : voilà les raisons pour lesquelles j’ai répondu à une annonce pour un job de serveuse dans un bar minable.
Ça a commencé à partir en cacahuète quand on m'a demandé de faire un essai ce soir-là, plutôt qu’un entretien. Un test grandeur nature, histoire de voir si j'allais bien m'entendre avec leur clientèle « spéciale ».
Une réussite, vraiment.
Leurs clients étaient de gros cons, et je ne me suis pas laissé faire. C'est bien la définition de « s'intégrer », non ?
Je m'attendais à ce qu'on me montre la porte. Mais au lieu de ça... j'ai décroché le poste ?
Ce n'est qu'après que j'ai réalisé que cet endroit n'était pas un bar. C'est une guilde. Et les trois types arrogants que j'ai arrosés de margarita pendant mon essai ? Ce. Sont. Des. Mages !
Soit je suis exactement le genre de serveuse à la langue acérée dont cette guilde a besoin, soit il y a une bonne raison si personne d'autre ne veut travailler là. Et qu'est-ce que fait une fille fauchée dans une telle situation
Elle accepte le boulot, bien sûr. Et avec une augmentation, s'il vous plaît !
Titre original : The Guild Codex : Spellbound, book 1: Three Mages and a Margarita (2018)
17.0
16 décembre 2020
16 décembre 2020
ISBN : B08CN83JJ5
15 / 20 Le 04 Février 2023 à 21:01 La route des lecteurs
Bonne lecture ! Un premier tome qui pose les bases d'un univers intéressant. Tori est un personnage badass qui ne recule devant rien! J'aime beaucoup sa personnalité, même si on entrevoit des failles également. J'espère en découvrir plus sur Aaron, Kai et Ezra dans les tomes suivants, car ils restent très en surface. Je trouve juste quelques passages fort prévisibles. Je lirai le tome 2 !
15 / 20 Le 21 Août 2022 à 11:37 Myss_tyk
Commencé sans grande conviction car j'accroche rarement à l'urban fantasy mais la romance ne prend pas trop de place même si on est sur un risque de harem ^^ mais il semble maîtrisé pour l'instant. Tori est un personnage assez classique mais sympa (par contre ses études ne servent clairement à rien). L'univers des guildes offre un potentiel intéressant. Écriture fluide. Je pourrais lire la suite
18 / 20 Le 25 Juin 2022 à 11:25 Ileen
La découverte de cet univers a été un vrai bonheur ! J'ai adoré ces histoires de guildes, les diverses catégories de mage, ce trio adorable et cette barmaid extrêmement drôle. Tori a un don pour se fourrer dans les ennuis, mais suivre ses aventures a été amusant. J'espère que la suite sera à la hauteur, parce que je me sens bien dans ce monde et avec ses personnages !
14 / 20 Le 17 Juillet 2021 à 22:39 Christelle-19
Un bon premier tome mais j'en attendais un peu plus au niveau de l'univers. J'ai trouvé que certains persos récurrents manquaient de profondeur. Je lirai sûrement la suite pour voir comment ça évolue.
17 / 20 Le 11 Juin 2021 à 23:34 Madnessofbooks
Une très belle surprise. Un premier tome très addictif qui nous embarque dans une fantaisie drôle, mêlant action et bon sentiment.