Ty et Zane, tome 1 : Traque à New YorkAbigail Roux et Madeleine Urban2013

Une série de meurtres à New York met en échec la police et le FBI qui soupçonnent que le coupable est un tueur qui envoie des messages indéchiffrables. Mais lorsque deux agents fédéraux affectés à cette enquête sont assassinés, le FBI accorde un intérêt plus personnel à l’affaire.

On retire l’Agent Spécial Ty Grady de sa mission d’infiltration après l’échec de celle-ci. Il est arrogant, abrasif, mais aussi indiscutablement le meilleur dans sa branche. Mais quand on l’associe à l’Agent Spécial Zane Garrett, c’est la haine au premier coup d’œil. Garrett est la parfaite image d’un agent : sérieux, sobre et concentré, ce qui fait de leur partenariat un cliché parfait ; totalement opposés, le bon et le mauvais flic, le couple improbable. Ils se rendent compte d’emblée que leur partenariat leur causera plus de problèmes que le manque de preuves laissées par le meurtrier.

Pratiquement avant que leur affectation ne commence, le meurtrier frappe à nouveau – s’en prenant cette fois à eux. Maintenant en cavale, essayant d’attraper un homme qui fera tout pour tuer ses poursuivants, Grady et Garrett devront apprendre à travailler ensemble avant qu’ils ne deviennent deux encoches de plus sur le couteau du meurtrier.

Titre original : Cut & Run, book 1 (2008)

15.3

1er septembre 2008

ISBN : 9781935192237

• avatar andersss
    18 / 20 Le 13 Février 2015 à 15:44 andersss

J'ai adoré comment l'intrigue policière est traité. Pour moi, c'était crédible, justement parce que ça trainait en longueur, que les héros restent dans le flou. ça leurs laisse le temps de se connaître, mais surtout ça apporte une atmosphère dramatique, car de leur enquête dépend de nombreuses vie. La fin est une apothéose.

• avatar Amnel
    13 / 20 Le 17 Janvier 2015 à 12:58 Amnel

L'enquête policière traîne un peu en longeur mais reste agréable, tout comme la romance. Par contre la traduction française est hyper hasardeuse. Ca nous sort des expressions lofoques à tour de bras ("Benni oui-oui", sérieux?) et les échanges de piques entre les persos ne sont pas toujours compréhensibles, ça perd de son piquant, du coup!

• avatar Antha
    Le 24 Février 2014 à 17:26 Antha

une histoire haletante, des personnages passionnants, un super moment de lecture !

• avatar Miyunosekai
    17 / 20 Le 20 Janvier 2014 à 17:59 Miyunosekai

Un premier tome vraiment sympa à lire. J'ai adoré les personnages. L'intrigue policière et la romance est bien faite ! Vivement le prochain tome ^^

• avatar DarkGarnet
    16 / 20 Le 09 Juillet 2012 à 12:09 DarkGarnet

Un très bon moment de lecture avec ce 1er tome qui m'a tenu en haleine jusqu'au bout. Les intrigues policière et romantique sont très bien menées et on ne tombre jamais dans la mièvrerie. Bref, une belle découverte, j'ai déjà hâte de lire la suite.