Depuis qu’elle est toute petite Juliette a toujours fait ce que l’on attendait d’elle. Pour ne pas déplaire, pour ne pas décevoir. Mettant de côté ses rêves et celle qu’elle est vraiment. Résultat, à 30 ans, elle mène une vie sans relief et ennuyeuse au possible. Une vie dans laquelle choisir entre lasagnes et sushis est un événement.
Pourtant, elle se sent de plus en plus à l’étroit dans cette vie, dans cette peau.
Elle a envie de crier qu’elle n’est pas cette fille sans personnalité.
Elle a envie d’aborder celui qu’elle croise tous les jours dans son immeuble. Pour lui dire qu’il lui plait.
Et par dessus tout, elle a envie d’enfin réaliser son rêve, celui de devenir écrivain.
Il n’est jamais trop tard pour devenir soi. C’est ce que va découvrir Juliette au détour d’un merci, un merci de trop. Même si elle est loin d’imaginer ce qui va en découler !
15.8
19 Juillet 2017HashtagLecture18 / 20Lire la chronique
06 Juin 2017Tessa14 / 20Lire la chronique
23 Mai 2017ClaudiareaLire la chronique
15 / 20 Le 06 Mars 2021 à 10:47 Julieetseslectures
Ce roman se lit vite, j'ai trouvé cette lecture pétillante, entrainante, beaucoup d'humour. La plume est fluide et addictive. Ce n'est pas mon préféré de cette auteure, ceci étant dit, ça reste un livre qui fait du bien au moral !
13 / 20 Le 14 Décembre 2020 à 18:21 _Amélie__x3
Ça n’a malheureusement pas marché avec moi. J’ai trouvé Juliette trop plate, sans conviction, et Luc trop beau gosse prince charmant cliché. Quand au scénario je n’ai pas été convaincue. Dommage car j’avais adoré « avec des si et des peut-être » je tenterais ma chance avec un autre récit de Carène Ponte ^^
17 / 20 Le 17 Novembre 2020 à 15:40 florence71
Je me suis reconnue dans le personnage de Juliette : qui ne dis pas un mot plus haut que l'autre, ne sait pas dire NON. Ça c'était moi avant !
13 / 20 Le 02 Octobre 2020 à 09:31 Saiwhisper
Si vous êtes un(e) grand(e) romantique et que aimez les récits du genre chick-lit ou feel-good avec un humour digne de Bridget Jones, alors vous devriez adorer « Un merci de trop ». Pour les autres, sachez que c’est une lecture de plage classique, mais distrayante.