Un peu plus d'amour que d'ordinaireEmily Blaine2021

Il n’est jamais trop tard pour se créer des souvenirs

Valentine a toujours vécu dans l’ombre de son père, sportif de haut niveau. Pour limiter les séparations douloureuses au fil des déménagements, elle a décidé de rester à l’écart des autres. Aujourd’hui, son père a besoin d’elle : atteint de la maladie d’Alzheimer, il nécessite une surveillance constante. Elle, qui a toujours fait en sorte de se débrouiller toute seule, n’a dès lors d’autre choix que de trouver quelqu’un pour l’aider.
Depuis qu’il a annoncé sa retraite alors qu’il est au sommet de sa carrière de rugbyman en Australie, Luke a besoin de faire le point sur sa vie. Ce job d’aide à domicile pour le sportif qu’il a longtemps vénéré tombe à pic, et il regorge d’idées pour stimuler la mémoire glissante de cet homme malmené par la maladie. Mais, lorsqu’il rencontre Valentine, Luke a envie de relever un nouveau défi : faire vivre à la jeune femme solitaire l’adolescence qu’elle n’a jamais eue.

17.2

2022 Editions HarperCollins (Poche)

4 mai 2022

2021 Editions Harlequin (&H)

5 mai 2021

ISBN : B08XWD9LKS

2021 Editions Harlequin (&H)

5 mai 2021

ISBN : B08XWD9LKS

• avatar pause-hebdo
    18 / 20 Le 05 Janvier 2023 à 06:35 pause-hebdo

J’ai adoré ce roman.
    Luke et Valentine ont une relation vraiment particulière avec beaucoup d’humour et d’amour.
    le sujet des souvenirs et au cœur se les créer et les garder. Le sujet d’Alzheimer est bien traité sans que ce soit larmoyant. J’ai adoré cette lecture.

• avatar lire-une-passion29
    17 / 20 Le 02 Juin 2022 à 23:35 lire-une-passion29

Fini et j'ai adoré! Pas mon roman préféré de l'autrice, mais les personnages sont attachants. Même si Luke va parfois dans les extrêmes, il reste cependant très touchant et sincère. J'ai eu un petit coup de cœur pour Victor, le père de Valentine. ses mots, ses paroles, ses propos si justes et remplis d'amour pour sa fille. Bref, je l'ai adoré ! On veut tous un père comme lui.

• avatar Emergency
    16 / 20 Le 23 Mai 2022 à 23:51 Emergency

J'ai apprécié cette romance très touchante. Les thématiques sont bien abordées.

• avatar Angiblean
    20 / 20 Le 01 Avril 2022 à 16:46 Angiblean

Une histoire touchante qui prend aux tripes. J'ai jonglé tout du long entre rire et larmes. J'ai lu beaucoup de livres de cette autrice mais celui-ci est mon préféré. La maladie y est abordée avec justesse avec les souffrances que cela engendre mais l'autrice a su montrer l'entraide, la douceur, les toutes premières fois, l'amour qui peuvent devenir des moteurs puissants pour tout surmonter.

• avatar Ileen
    15 / 20 Le 06 Février 2022 à 11:47 Ileen

L’histoire est sympa, le cadre est sympa, les personnages sont sympas également… ce fut une lecture sympathique, sans rien pour m’étonner ou sans élément pour m’apporter une sensation de « wahou ». C’est lisse, bien ficelé, mais j’espérais une petite surprise ou un petit peu plus d’émotions à ma lecture. Je ressors tout de même assez contente de ma découverte d’Emily Blaine.