Unique en mon genreAlex Iantaffi et Meg-John Barker2021

Repensez votre rapport au genre !

Vous êtes-vous déjà posé des questions sur votre identité de genre ? Connaissez-vous une personne transgenre ou s’identifiant comme non-binaire ? Êtes-vous parfois perdu·e quand les gens parlent de diversité des genres ?

À la fois marqueur social et témoin de notre identité, le genre a de nombreuses facettes qui impactent notre quotidien. Explorer toutes ses nuances, c’est également s’interroger sur soi et mieux comprendre les personnes qui nous entourent, et dont le genre diffère du nôtre. Entre exercices d’introspection, conseils bienveillants et réflexions de société, Alex Iantaffi et Meg-John Barker, auteur·e·s et thérapeutes non-binaires, vous emmènent à la rencontre du genre et de notre rapport à ce dernier.

Titre original : How to Understand Your Gender: A Practical Guide for Exploring Who You Are (2017)

14.8

2021 Editions Amethyste (Pluriel.les)

11 novembre 2021

• avatar TrottinetteWarrior
    19 / 20 Le 27 Février 2022 à 20:12 TrottinetteWarrior

Un excellent livre, très fourni, développé, avec plein de sources ! On apprend plein de choses. Je le recommande à tout le monde !

• avatar Exceptiona_Diaries
    16 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 21:09 Exceptiona_Diaries

Ce livre s’adresse à tout le monde, certains chapitres sont orientés plutôt pour les personnes concernées ou en questionnement, quand d’autres vont guider les personnes comme moi qui voulaient simplement enrichir leurs connaissances sur l’identité de genre. J’ai trouvé cette lecture très enrichissante et inspirante.