Viens, on s'aimeMorgane Moncomble2017

L'amour fleurit parfois là où on ne l'attend pas.
Beaucoup s'accordent à dire que l'amitié fille-garçon n'existe pas. Et pour cause ! Lorsque Loan et Violette se sont rencontrés, ce fut un véritable coup de foudre platonique. À cette époque, Loan était en couple avec Lucie depuis quatre ans, si bien qu'il n'avait d'yeux que pour elle.

Mais seulement un an plus tard, beaucoup de choses ont changé : Loan est un homme abattu depuis que sa petite-amie l'a quitté. Quant à Violette, elle commence tout juste une idylle avec le beau Clément – chose que Loan se surprend à détester.

Alors quand sa meilleure amie, encore vierge, le supplie d'être son premier, il hésite. La proposition de Violette sent la mauvaise idée à plein nez... mais après tout, il ne s'agit que d'une fois. Rien qu'une.

Pas vrai ?

Élu Prix Livraddict 2018 - Catégorie Romance

17.1

Saga Viens, on s'aime Terminée

2024 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

19 juin 2024

2018 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

25 octobre 2018

novembre 2020

1 190 membres veulent lire ce livre

• avatar geeky_drey
    17 / 20 Le 12 Mars 2025 à 17:51 geeky_drey

Dès les premières pages, j’ai été happée par la plume fluide et moderne de l’auteure. Ses personnages sont terriblement attachants, et leur histoire, à la fois simple et intense, m’a totalement captivée. Entre émotions, humour et tendresse, c’était un vrai plaisir à lire. Impossible de reposer le livre une fois commencé !

• avatar junywil37
    12 / 20 Le 25 Février 2025 à 22:34 junywil37

On sent que c'est le premier livre de l'auteure, j'ai trouvé ça un moyen face à aux autres que j'ai lu... Ce n'est même pas vraiment un "friends to lovers", leur relation est beaucoup trop ambiguë dès le début (c'est d'ailleurs dis dans le livre, c'est vraiment comme si ils sortaient ensemble mais sans le titre de "couple"...). J'ai peut-être placé mes attentes trop haut...

• avatar Sandrine1988
    18 / 20 Le 18 Février 2025 à 22:22 Sandrine1988

c’était une lecture légère et touchante. J’ai adoré l’amitié entre Violette et Loan, leur complicité était belle à voir. Les émotions sont bien dosées, entre rires et moments plus sérieux. Loan est juste génial, et Violette, avec son caractère, m’a beaucoup plu. Par contre, certains passages étaient un peu prévisibles, mais ça ne m’a pas gâché le plaisir.

• avatar Le Monde d'une Geek
    15 / 20 Le 13 Février 2025 à 18:34 Le Monde d'une Geek

La première partie un peu lente m'a un peu ennuyé. La seconde fait naître des sentiments de jalousies et de rapprochements, et j'ai été surprise par la troisième partie plus en émotion. Mais ça reste une lecture bonne sans être extraordinaire.

• avatar Lubellile
    16 / 20 Le 12 Janvier 2025 à 11:13 Lubellile

Une romance assez touchante, même si le déni est très fort des deux côtés, j'ai beaucoup aimé l'ambiance de ce roman et le soutien qu'ils s'apportent !