17.2
Dans ce récit, Vanessa Montalbano, jeune Française résidant et travaillant à Tokyo, explore les façons de s'habiller pour exister face aux injonctions. À travers les quartiers et les époques les plus emblématiques de la capitale, elle nous raconte les lolitas qu'on sexualise à tort ; les gyaru, ces " girls " au look provocant de Shibuya ; les hosts, ces escorts masculins à l'apparence androgyne ; les sukeban, ces gangs de filles des années 1970... Et une infinité de personnages tous plus créatifs et attachants les uns que les autres.
À travers eux, elle répond à une question qui touche le cœur de notre modernité : comment exister dans une société patriarcale ?
2025 Editions Les Arènes
Langue française | 115 pages | Sortie : 3 avril 2025 | ISBN : 9791037513311
Alyss_Dreamer Le 28 Avril 2025 à 14:03
C'est un coup de cœur ! Premier livre de cette collection auquel j'accroche vraiment. Pour avoir découvert le Japon à travers les mêmes mode que l'autrice, j'ai aimé en voir l'évolution à travers ses yeux et ceux des Japonais.