Face aux menaces de Zeus, les sorcières ont plus que jamais besoin de trouver la baguette de Circé. Mais l'artefact est caché quelque part sur l'île d'Aiaia, la résidence première des sorcières, perdue depuis des milliers d'années. Ce serait leur arme la plus puissante si un conflit venait à éclater. Les sorcières ont misé tous leurs espoirs sur Méroé. Malheureusement pour la jeune sorcière qui remue ciel et terre, l'île reste introuvable.
Et du côté de sa vie sentimentale, ce n'est pas mieux. Elle voit ses deux soeurs tomber amoureuses en se demandant pourquoi ce sentiment lui échappe. Mais ses recherches sont mises à mal lorsque Méroé se fait enlever par Zeus puis jeter sans ménagement dans les immenses forges d'Héphaïstos, le dieu du feu et des métaux. Bourru et asocial, Héphaïstos ne veut pas de cette cohabitation forcée, qui contrecarre ses plans.
Quant à Méroé, bien que troublée, elle est déterminée à s'enfuir. Mais rester aux côtés de ce dieu imposant aux yeux ambrés pourrait bien être la solution à tous ses problèmes...
17.2
2022 Editions BMR
14 septembre 2022
ISBN : 9782017206927
2022 Editions BMR
14 septembre 2022
ISBN : 9782017200055
J'ai adoré ce tome qui est pour moi le meilleur des trois. Un monde riche en émotions, en aventure avec une romance grumpy/sunshine au top. Une intrigue captivant et très prenant avec une Méroé combative, intrépide qui n'as peur de rien et un dieu assez grognon, solitaire mais qui possède un grand cœur. Une très bonne saga que je conseille surtout pour les fans de mythologie et de romance.
J'ai vraiment aimé ce troisième tome. Meroe est fidèle à l'image de ce que l'on se faisait d'elle dans les tomes précédents. Et sa relation avec hephaistos est vraiment trop mignonne. Et franchement, heph ! Un dieu que l'on met peu en lumière où alors pas sous un beau jour et qui la devient un héros handicapé... J'adore !
Vivement la suite avec phobos et pasiphae !
Un tome 3 qui clôt à merveille cette première trilogie. Où la romance (avec par ailleurs un dieu, Hephaistos, rarement mis en lumière dans la littérature) se mêle astucieusement à une intrigue très prenante et féministe.
Cette trilogie est un sans faute !
Une très bonne fin de trilogie pour nos 3 sœurs ! Je pense que ce tome est mon préféré, avec un petit peu plus d'action. Une très bonne saga qui me faisait un peu peur, mais par laquelle j'ai était très agréablement surprise !
Mon préféré actuellement. Enfin nous avons de l'action et une intrigue avec Zeus, il était temps.
J'ai vraiment adhéré au personnage de Méroé, des secrets de familles dévoilés.
Je continuerai à lire la suite.