Or, non seulement ce contretemps ne compromit en rien sa journée, mais il l'engagea au contraire dans une série d'aventures bien extraordinaires, où se trouvaient mêlées toutes sortes de personnes au milieu desquelles il n'allait du reste pas tarder, lui Dudu, à se perdre ; mais cela n'était pas gênant du tout, au contraire. Inutile d'ajouter que rien dans cette histoire ne concerne l'automne, ni Pékin.
16.4
1986 Editions France Loisirs
1er janvier 1986
28 Février 2014AnGeeLire la chronique
Le 23 Décembre 2023 à 15:10 Elann
J'ai passé un bon moment et la lecture était plutôt fluide, il y a une certaine logique dans cet absurde et de bonne trouvailles ! Cela dit, le récit date un peu, même en sachant que les personnages sont construits pour dire n'importe quoi, il y a trop de propos sexistes, racistes et homophobes (j'ai l'impression que l'auteur cherche à dénoncer ces derniers ? Je n'en suis même pas sûr...).
Le 17 Février 2022 à 10:58 alana
Premier échec avec l'auteur. Je n'ai pas réussi à finir le livre, je m'ennuyais profondément et je suis totalement passé à côté.
Le 13 Mai 2020 à 18:00 Camillecture
En version audio.
Deuxième tentative avec Boris Vian et deuxième échec. Je n'accroche pas à son style. Mais si son écriture vous a plu dans l'écume des jours, ce roman dans la même veine pourra vous plaire. Pour les autres, passez votre chemin. -