15.5
18 Décembre 2017Walpurgis18 / 20Lire la chronique
10 Juillet 2017Milathea19 / 20Lire la chronique
14 Octobre 2015Livrepoche.fr (Nicolas)17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 15 Février 2023 à 13:26 AustenGirlBlog
Mon premier Jean Teulé. C'était à la fois poétique, instructif et abominable. Le Moyen-âge, ses pratiques, ses tortures, etc. Et puis François Villon... j'ai eu de la peine pour lui et en même temps, comment a-t-il pu faire ces choses là lui-même ? Un roman complexe mais je suis heureuse d'avoir découvert la vie du poète et la plume de l'auteur
17 / 20 Le 13 Octobre 2022 à 10:58 helenoooouuuu
J'ai adoré ! Une plongée bien glauque et graveleuse dans le Paris moyenâgeux, sous la sublime plume pleine d'humour de Jean Teulé : brillant et passionnant !
16 / 20 Le 07 Septembre 2022 à 06:07 Megalomaniak
Du bon Teulé. Drole, historique, parfois écoeurant. Les scènes de tortures de l'époque sont décrites de façon mi hilarantes mi effrayantes. Quelle vie qu'ils avaient donc ces braves gens !
Le 05 Septembre 2022 à 12:57 Beacakista
Quel calvaire. J’ai failli abandonner dix fois et j’aurais dû. Les descriptions à vomir des pires ignominies possibles et imaginables. Ce n’est pas une biographie c’est un odieux fantasme de truand désaxé.
16 / 20 Le 10 Mars 2022 à 20:13 Leelo
J'ai parfois eu du mal avec les descriptions horribles des cruautés de l'époque mais j'ai beaucoup aimé découvrir la plume de Jean Teulé (j'avoue que je n'aurais sans doute jamais lu l'un de ses livres si je n'avais pas trouvé celui-ci dans une boite à livres). Un style singulier qui happe, même dans les passages terribles à lire. Je me laisserai sans doute tenter par un autre roman, pour voir.