Nouvelles de Poudlard : Pouvoir, politique et esprits frappeurs enquiquinantsJ. K. Rowling2016

Le recueil de nouvelles sur le pouvoir, la politique et les esprits frappeurs enquiquinants vous donne un aperçu du côté obscur du monde de la magie. Découvrez le sombre passé du professeur Ombrage, apprenez toute la vérité sur le ministère de la Magie et l’histoire de la prison d’Azkaban. Profitez d’une rétrospective sur les premières années d’enseignement de Horace Slughorn, maître des potions à Poudlard, et sur la relation qu’il entretenait avec Tom Elvis Jedusor.

Titre original : Short Stories from Hogwarts of Power, Politics and Pesky Poltergeists (2016)

16.7

6 septembre 2016

ISBN : B01JLXETX0

5 octobre 2016

6 septembre 2016

• avatar Mathiilde
    Le 11 Mai 2025 à 18:27 Mathiilde

Ce deuxième recueil est intéressant, mais inégal : certains personnages sont très détaillés, d'autres peu. J’ai aimé en apprendre plus sur les origines des noms, les inspirations mythologiques, Peeves et l’histoire d’Azkaban. En revanche, la partie sur les ministres, trop longue et peu précise, m’a moins convaincu. L’univers s’enrichit, mais de façon parfois déséquilibrée.

• avatar ReikoSaya
    14 / 20 Le 03 Novembre 2022 à 00:28 ReikoSaya

C'était plutôt agréable de découvrir les inspirations de l'autrice pour certains personnages tel que Ombrage, Slughorn et Peeves. Ça complète assez bien l'univers. Par contre le passage sur le Ministère de la Magie ne m'a pas passionné. Déjà pas fan de politique moldu, mais là c'est encore pire.

• avatar EveeBouquine
    16 / 20 Le 26 Juin 2022 à 12:50 EveeBouquine

On découvre de manière plus détaillée la vie d'Ombrage et de Slughorn, sans oublier Quirell et Peeves. On découvre également tous les ministres de la magie depuis la création du poste et leurs différentes actions pour le monde des sorciers. C'est un très bon complément à la saga qui nous permet de découvrir toujours plus l'univers de la saga

• avatar Mlle Alice
    17 / 20 Le 19 Novembre 2020 à 14:36 Mlle Alice

C'est un petit ouvrage très chouette, qui montre à quel point l'univers de J.K. Rowling est extrêmement bien construit...

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 25 Août 2020 à 18:00 marine_livraddict

Chouette recueil de nouvelles. On en apprend plus sur les personnages d'Ombrage, Slughorn, Quirell, Peeves sur les potions, sur Azkaban et sur les ministres de la magie! C'est que du bonus même si j'ai préféré l'autre recueil avec certains persos qui font partis de mes préférés!

J. K. Rowling