Titre original : Short Stories from Hogwarts of Heroism, Hardship and Dangerous Hobbies (2016)
16.9
12 Février 2022Ethernya16 / 20Lire la chronique
29 Novembre 2020Mlle Alice19 / 20Lire la chronique
06 Février 2018Justine L-MVC20 / 20Lire la chronique
22 Août 2017Mademoiselle Athéna15 / 20Lire la chronique
26 Avril 2017x-Ipso-Facto17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 11 Mai 2025 à 18:08 Mathiilde
Lecture intéressante, surtout pour en apprendre plus sur McGonagall et Lupin : leur enfance, leur famille, leur parcours. Je les apprécie encore davantage. Dommage que les personnages de Trelawney et Kettleburn soient moins développés : peu d'infos sur leur passé ou leur famille. Ce recueil aurait pu mieux mettre en lumière ces personnages secondaires.
17 / 20 Le 21 Juin 2022 à 21:31 EveeBouquine
Un petit recueil de nouvelles publiées initialement sur Pottermore qui nous permet d'en apprendre davantage sur les professeurs Mc Gonagall et Lupin et les animagi et loups-garous qu'ils représentent.
19 / 20 Le 29 Novembre 2020 à 11:07 Mlle Alice
C'est celui que j'ai préféré des trois. Dommage que ces petits ouvrages n'existent qu'en numérique.
17 / 20 Le 27 Juin 2020 à 14:22 marine_livraddict
Vraiment chouette ce petit recueil de nouvelles! J'en sais désormais beaucoup plus sur les professeurs Remus Lupin et Minerva McGonagall (plus moindre sur Sybille Trelawney et le professeur Brûlopot), sur les Animagi, sur les loups-garous. Ce sont des choses que je ne savais pas car elles ne sont pas mentionnées dans les romans! Donc c'est top!
Le 12 Décembre 2019 à 09:45 Ookami Nox
Des nouvelles encore une fois très intéressantes. Elles nous permettent d'en savoir plus sur la vie de personnages phares de la saga.