Les voyages d'AnnaEmmanuel Lepage2005

[Roman graphique]

Carnet de voyage «scénarisé» : une vingtaine de grandes illustrations panoramiques réparties sur quinze pays, de très nombreux crayonnés et recherches couleurs, et, sur chaque double-page, l’écriture manuscrite d’Anna (textes écrits par Sophie Michel)

Entre 1885 et 1910, Anna parcourt le monde en compagnie de Jules Toulet, le célèbre peintre voyageur. Aujourd'hui, alors qu'elle parcourt les carnets que Jules lui a laissés, Anna lui écrit la lettre qu'il a attendue toute sa vie.
Entre le carnet et la bande dessinée, le nouvel album d’un dessinateur-voyageur.

17.6

• avatar Isa De la Montalay
    19 / 20 Le 09 Octobre 2023 à 20:25 Isa De la Montalay

Magnifique. Un récit de voyage d'une beauté époustouflante, chaque page offrant des aquarelles éclatantes de couleurs, des crayonnés, des cartes postales d'une qualité graphique étonnante. Anna, à travers ses voyages crie son amour des Hommes mais se refuse à voir celui que lui voue l'homme qui la dessine si bien. Un beau portrait de femme moderne et libre. On aurait bien poursuivi ce voyage...

• avatar Lubellile
    16 / 20 Le 28 Juillet 2021 à 19:52 Lubellile

Les dessins sont absolument magnifiques ! L'histoire est très centrée sur la romance, mais rien que le graphisme mérite de s'attarder sur cet ouvrage.

• avatar Puratipasu
    18 / 20 Le 04 Décembre 2016 à 10:45 Puratipasu

très beau que ce soit les dessins ou les mots qui nous plongent dans les bribes d'un amour fuyant.

• avatar antilope973
    Le 28 Mai 2012 à 20:14 antilope973

les dessins d'Emmanuel Lepage sont magnifiques, j'adore ce qu'il fait, et ce reccueil est une oeuvre d'art.