À presque quarante ans, Vincent, dit Vinnie, a toujours peur d’admettre qu’il est peut-être gay, même à lui-même. Un problème majeur : sa grande famille italo-américaine. Mais après trois divorces, il lui est de plus en plus difficile de réprimer ses penchants.
Alors qu’il s’aventure dans un bar du quartier gay de Chicago, là où personne ne le connaît, voilà qu’il tombe sur quelqu’un de son coin !
Entre deux jobs, l’université, sa grand-mère dont il doit prendre soin et sa mère alcoolique, Trey n’a pas vraiment le temps de s’amuser. Encore moins de sortir avec quelqu’un qui jure être hétéro. Pourtant, après une soirée à danser joue contre joue avec Vinnie, Trey décide qu’il est l’homme idéal pour explorer les joies d’une relation romantique sans attaches et sans la pression du sexe. Après tout, il est vierge et compte le rester jusqu’à trouver le « bon ».
Le plan semble parfait... mais, en famille comme en amour, rien n’est jamais simple. »
Titre original : Family Man (2013)
16.1
ISBN : 9791038119468
Format : PRC/MOBI
ISBN : B08CKQ287B
2020
Editions MxM Bookmark (Romance)
ISBN : B08CKQ287B
2017
Editions Dreamspinner Press
11 septembre 2017
26 Août 2021Titou17 / 20Lire la chronique
Le 23 Octobre 2023 à 23:02 CDEV
Ce livre se lit trèsvite. J'ai bcp apprécié l'histoire entre Vinnie et Trey qui se crée doucement et tendrement. Cet homme m'a émue avec ce qu'il vit principalement à cause de sa mère et surtout tout ce qu'il supporte sur ses jeune épaules. Ce fut d'une grande douceur et l'alcoolisme ici est décrit sans rentrer dans le mélo. J'ai bcp aimé cette grande famille italienne qui prend soin des siens
13 / 20 Le 18 Juillet 2021 à 11:21 Kochka94
Mignonne petite romance entre un quarantenaire 3 fois divorcé qui prend conscience qu'il s'est peut-être trompé d'équipe et un jeune étudiant un peu écrasé entre sa mère alcoolique, sa grand mère, ses études et ses petits boulots.
C'est mignon et frais, bien qu'un peu caricatural. -
16 / 20 Le 10 Novembre 2020 à 13:58 Lulu5914
Une romance toute douce, qui évolue lentement.
Elle aborde des sujets durs et c'est très bien fait. On aime Vinnie et Trey. Ils sont plus forts ensemble.
Une belle romance -
15 / 20 Le 05 Novembre 2020 à 03:35 Emy3489
Une romance mignonne qui se construit doucement. J’ai passé un moment de lecture très sympathique en compagnie de Vinnie et Trey
15 / 20 Le 26 Octobre 2020 à 14:01 Boys_lovology
j'ai apprécié ce roman, qui, au delà d'une romance, est une hymne à l'acceptation de soi, de son identité et de sa sexualité. Malgré des sujets compliqués en rapport avec le refoulement et les problématiques familiales, le titre s'en sort admirablement en nous offrant un petit moment feel good appréciable.