Le livre des martyrs, tome 02 : Les portes de la maison des mortsSteven Erikson2008

Deuxième tome de la saga épique de Steven Erikson, Les Portes de la Maison des Morts nous emmènent sur le vaste continent de Sept-Cités, au cœur du Saint-Désert de Raraku où l'oracle Sha'ik rassemble son armée pour une rébellion des plus sanglantes : un maelström de fanatisme et de férocité qui façonnera des destinées et enfantera des légendes...

Félisine, la plus jeune fille de la Maison Paran, tombée en disgrâce, rêve de vengeance dans les mines d’Otataral. Pendant ce temps, le sapeur Violain et l'assassin Kalam, deux Brûleurs de Ponts devenus hors-la-loi, se sont fixé comme mission de ramener la jeune Apsalar chez elle et, ce faisant, de confronter l'Impératrice Laseen. Tandis qu’à Hissar, Coltaine, commandant de la 7ème Armée de Malaz, s'apprête à lancer ses fidèles Wickiens et ses troupes dans une ultime bataille pour sauver les populations jetées sur les routes par le chaos de la rébellion.

C’est ce moment que choisissent deux vagabonds séculaires pour revenir : Mappo le Trell et son compagnon Icarium de demi-sang Jaghut, porteurs d'un secret dévastateur qui menace de rompre ses chaînes à tout instant...

Titre original : Malazan book of the fallen, book 02: Deadhouse gates (2000)

17.1

Saga Le livre des martyrs Terminée

2022 Editions Le Livre de Poche (Fantasy)

7 septembre 2022

2018 Editions Leha

16 novembre 2018

2005 Editions Tor Books

2001 Editions Bantam Books (Classics)

1er septembre 2000

2001 Editions Bantam Books

2018 Editions Leha

16 novembre 2018

2000 Editions Bantam Books (Classics)

1er septembre 2000

• avatar Le Dragonologue
    19 / 20 Le 25 Septembre 2024 à 20:43 Le Dragonologue

Magnifique, c'est le mot qui se répète dans mon carnet de lecture papier. Une claque, comme d'hab' ! J'ai moins aimé la partie où l'on suis Duiker dans la chaîne des chiens, que j'ai trouvé longue et redondante, mais d'un autre côté, c'est celle avec les plus belles images, celle ou j'ai noté les citations les plus boulversante... Et le reste de l'histoire, damn c'est des dingz !!!

• avatar Lefleau85
    18 / 20 Le 08 Octobre 2023 à 11:44 Lefleau85

J'ai beaucoup aimée ce tome, cette saga est si incroyable par ses personnages et son univers, hâte de lire la suite.

• avatar Dragonblood
    20 / 20 Le 29 Janvier 2023 à 14:53 Dragonblood

D’une complexité sans nom, d’un souffle épique incroyable.
    Ce deuxième tome était magistral.

• avatar Stracx
    18 / 20 Le 29 Novembre 2022 à 22:17 Stracx

C'était vraiment super long mais je crois que j'ai rarement lu quelque chose d'aussi épique ! J'ai hate d'en savoir plus sur les ascendants et tout o/

• avatar LordSith
    12 / 20 Le 15 Septembre 2022 à 09:20 LordSith

Long. Long et pénible. J'pense que c'est ce second tome qui m'achève.

Roman | Dark fantasy