Le fléau (3 tomes), tome 1Stephen King1992

Il a suffit que l'ordinateur d'un laboratoire ultra-secret de l'armée américaine fasse une erreur d'une nanoseconde pour que la chaine de mort se mette en marche. Le Fléau, inexorablement, transforme un bel été en cauchemar. Avec un taux de contamination de 99.4 %.

Dans ce monde d'apocalypse émerge alors une poignée de survivants hallucinés qui ne se connaissent pas mais veulent rejoindre celle que, dans leurs rêves, ils appellent Mère Abigaël : une vieille noire de cent-huit ans dont dépend leur salut commun.

Mais ils savent aussi que sur cette terre dévastée rôde l'homme sans visage, l'Homme Noir aux étranges pouvoirs, Randall Flagg. L'incarnation des fantasmes les plus diaboliques, destinée à régner sur ce monde nouveau. C'est la fin des temps, et le dernier combat entre le Bien et le Mal peut commencer.

Titre original : The stand (1978)

15.9

2001 Editions J'ai Lu

Traduit par Jean-Pierre Quijano

1995 Editions J'ai Lu

1992 Editions J'ai Lu

Traduit par Jean-Pierre Quijano

1988 Editions J'ai Lu (Epouvante)

Traduit par Richard Matas

• avatar Telesia_
    17 / 20 Le 15 Janvier 2021 à 09:38 Telesia_

Le Fléau ne se lit pas en réfléchissant, il se vit ; l’extase, mais aussi la crainte et la panique pure sont tout autant d’émotions ressenties dès les premières lignes. L’enchainement des faits est si naturel qu’il est impossible de lire ce livre comme on lirait un thriller à suspens. Il s’agit purement d’un état des lieux, d’une description de 1500 pages comme on en entendrait aux infos.

• avatar manue lit des histoires
    18 / 20 Le 28 Octobre 2019 à 09:04 manue lit des histoires

Que j'ai apprécié ! Déjà vu en téléfilms, déjà lu en comics... La lecture de ce 1er tome m'a ravi. Nostalgie au rdv et que de vérités sur l'homme !!!

• avatar lolodec
    14 / 20 Le 01 Février 2019 à 21:50 lolodec

Même si l'ensemble est volumineux, cela en vaut la peine. Sans être le meilleur King, on rencontre des personnages intéressants et un récit solide. Bien.

• avatar gulmore
    15 / 20 Le 10 Septembre 2017 à 20:25 gulmore

la première partie met les bases de l'histoires et comme tout livres de "Stephen King". Il aime prendre son temps pour mettre en place son petit univers. Mais des que l'histoire démarre, on est accroché a ce fléau pour savoir comment font pour survivre dans cette apocalypse. Hâte de lire la suite!!

• avatar Orchidée20
    17 / 20 Le 19 Octobre 2016 à 16:28 Orchidée20

Une lecture très longue dans les 300 premières pages. Mais par la suite j'ai été emporté par l'histoire. Je lirais la suite volontiers. Du bon King.

Roman | Adapté en série télévisée