La lune voiléeKaren Robards2011

Elle n'était qu'une orpheline en guenilles errant dans les rues de Dublin. Connor d'Arcy l'arrache à cette vie de misère et ses caresses enflammées lui font découvrir un monde inconnu. Mais, aristocrate le jour, Connor se transforme en "Robin des Bois" la nuit et bientôt, Caitlin l'accompagne dans ses expéditions, volant l 'Anglais pour nourrir les Irlandais affamés… Jusqu'à cette nuit tragique où elle est obligée de trahir Connor pour mieux le sauver. Humilié, blessé, il la hait. Mais leur amour défie le temps et les hommes et aucune cage dorée, aucun geôlier ne pourra l'entraver…

Titre original : Dark in the moon (1988)

15.0

2011 Française Editions J'ai Lu (Pour elle - Aventures & passions)

Traduit par Pascale Guinard

• avatar LauraCarolineVivi
    16 / 20 Le 27 Juillet 2020 à 07:43 LauraCarolineVivi

Une évolution adorable entre la fille des rues et la femme magnifique qu'elle devient. Et une petite leçon pour les matérialistes comme moi ..!

• avatar suzy972
    20 / 20 Le 13 Janvier 2015 à 14:07 suzy972

je suis une inconditionnelle de Karen Robards j'adore tous ses romans régences mais mon préféré reste Le brigand aux yeux d'or

• avatar Tachan
    10 / 20 Le 29 Mars 2011 à 09:08 Tachan

Jai beaucoup aimé le début de ce roman où l'on retrouve une gamine des rues propulsée dans une ferme en Irlande où elle doit apprendre à se comporter en fille. Entre taquineries et disputes, les héros se rapprochent. Mais j'ai trouvé détestable et inutile le dernier tiers du roman.