Le conflit en Europe a fait affluer du sang neuf jusqu’à Perdido, et désormais les hommes vont et viennent comme des marionnettes sur la propriété des Caskey, sans se douter que, peut-être, leur vie ne tient qu’à un fil.
Titre original : Blackwater, book 4: The War (1983)
16.6
06 Mars 2024ImagIn14 / 20Lire la chronique
27 Août 2023Tachan15 / 20Lire la chronique
23 Avril 2023Janeite17 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 19 Juillet 2025 à 22:41 L1bellule
J'ai moins accroché à ce tome. Il se passe plein de choses géniales, mais j'ai eu la sensation que la narration manquait d'un truc. Sauf à la fin, où clairement, le cliffanger fait son effet. A suivre !
Le 25 Juin 2025 à 08:14 lemillefeuilles
Une saga familiale absolument fascinante où on voit l'évolution des personnages au travers des tomes. Celui-ci marque un grand tournant dans la famille, et le saut dans le temps lui a été bénéfique. L'aspect fantastique prend de l'ampleur, alors même que l'intrigue reste ancrée dans la réalité, entre la guerre et d'autres événements dramatiques de la vie.
17 / 20 Le 29 Mai 2025 à 13:44 lulubuko2
J’ai encore une fois beaucoup aimé ce livre ! Mais pas autant que les 3 premiers… J’ai bien aimé qu’on apprenne plus de choses sur les origines d’Elinor et de Frances ! J’ai bien aimé aussi qu’on soupçonne de l’homosexualité chez certaines personnes. Le fait que ça se passe durant la seconde guerre mondiale est très intéressant ! J’ai hâte de continuer la saga et d’en savoir plus ! Je recommande à
16 / 20 Le 13 Avril 2025 à 10:09 Dans_ma_bulle
Les personnages féminins sont plus mis en avant dans ce tome-ci, ce que j'ai apprécié. Personne n'est épargné, j'ai l'impression d'être dans une sorte de transition entre le milieu de la saga et la fin qui s'approche gentiment. C'est toujours aussi addictif et page turner, je sors tout de suite le tome 5 de ma PAL.
15 / 20 Le 16 Mars 2025 à 20:01 hiekashi
Un tome assez calme mais qui permet de valoriser certains personnages féminins tels que Grace - que j'affectionne tout particulièrement. L'aspect fantastique est un peu plus développé mais je réalise qu'on en sait encore que trop peu au bout de quatre tomes. Et je reste surprise - dans le bon sens du terme - que l'auteur évoque des thèmes assez graves dans une oeuvre datant des années 80.