The Dead RomanticsAshley Poston2022

Florence Day is a ghost-writer with one big problem. She’s supposed to be penning swoon-worthy novels for a famous romance author but, after a bad break-up, Florence no longer believes in love. And when her strict (but undeniably hot) new editor, Benji Andor, won’t give her an extension on her book deadline, Florence prepares to kiss her career goodbye.

Although when tragedy strikes and Florence has to head home, the last thing she expects to see is a ghost at her front door. Not just any ghost, however, but the stern form of her still very hot – yet now unquestionably dead – new editor.

As sparks start to fly between them, Florence tells herself she can’t be falling for a ghost – even an infuriatingly sexy one. But can Benji help Florence to realise love isn’t dead, after all?

17.1

Lu par Eileen Stevens

28 juin 2022

• avatar LauLJ
    14 / 20 Le 22 Juin 2025 à 23:00 LauLJ

Je m'attendais à passer un très bon moment avec ce roman, mais je ressors de ma lecture plutôt mitigée... J'ai aimé le traitement du deuil et des relations familiales par l'autrice, mais j'ai trouvé l'intrigue en elle-même (et, de facto, la romance) non seulement très prévisible, mais surtout très très lente. Alors certes la relation entre nos protagonistes est adorable, mais elle manque de rythme

• avatar Melora
    18 / 20 Le 10 Juin 2025 à 13:31 Melora

Au-delà de la romance classique (intelligente, pleine d'humour et de répartie ici), ce roman nous parle plus largement de l'amour sous toutes ses facettes, nuances et aspects. Famille, amitié, deuil, estime de soi, littérature et créativité sont autant de thèmes abordés dans ce livre assorti d'une touche de fantastique, qui n'épargnera pas votre coeur pour autant...

• avatar Nororm
    18 / 20 Le 01 Juin 2025 à 18:56 Nororm

J’ai tout adoré, les personnages principaux et secondaires, l’univers, les thématiques abordées. Ce livre est une ode aux romances qui nous mettent du baume au coeur même s’il n’épargne pas ce dernier (vu toutes les larmes que j’ai versé). J’ai frôlé le coup de coeur

• avatar LittleBlueSun
    17 / 20 Le 13 Mai 2025 à 16:31 LittleBlueSun

Une jolie romance vraiment très cool qui réussit à aborder la mort et le deuil sans que ce soit lourd ou déprimant. Les personnages sont agréables à suivre et notamment le couple formé par Florence et Benji qui forme un couple adorable. J'ai aussi bien aimé l'ambiance et l'humour présent dans tout le livre.

• avatar Fairy-World
    16 / 20 Le 10 Mai 2025 à 10:41 Fairy-World

Une romance toute douce avec la mort/deuil en fond, qui n'est pas lourde grâce à l'humour! J'ai parfois été agacée par le comportement de Florence (sa remise en question arrive à la fin, heureusement), et Ben est juste parfait, impossible de ne pas être attendri. La famille Day et Rose sont bien développés. L'autrice a le don de trouver les mots justes et touchants sur n'importe quel sujet.