Il était une fangirl, tome 2 : La princesse & la fangirlAshley Poston2021

Et elles geekèrent heureuses jusqu'à la fin des temps...

Imogen Lovelace est une fangirl en mission sacrée : elle s'est juré d'empêcher à tout prix les scénaristes de sa saga préférée, Starfield – la meilleure série de science-fiction de tous les temps –, d'en tuer pour de bon l'héroïne, Amara. Mais Jessica Stone, l'interprète de la fameuse princesse, n'en peut tout simplement plus du rôle : trop de pression, trop de fans déchaînés... Or Imogen et Jessica se ressemblent comme deux gouttes d'eau. S'ensuit un terrible quiproquo, au terme duquel il devient évident que les deux jeunes filles se détestent – d'autant que leurs objectifs dans l'existence sont diamétralement opposés.

Jusqu'à ce que survienne la catastrophe : le scénario du deuxième opus de la série, confié à Jessica sous le sceau du secret, disparaît. Elle doit absolument le récupérer... ou bien sa carrière est fichue ! Et, pour enquêter, elle se retrouve contrainte d'échanger sa place avec la fangirl la plus enragée du monde (argh !), j'ai nommé Imogen. Jessica ne s'attend pas, au passage, à croiser le chemin de la femme de sa vie...

Titre original : Geekerella, book 2: The Princess and the Fangirl (2019)

15.8

Lu par Eileen Stevens, Emily Lawrence, Caitlin Davies

ISBN : 9781982556471

• avatar Amandine Bouquine
    18 / 20 Le 01 Décembre 2023 à 17:33 Amandine Bouquine

J'ai adoré ce second tome ! C'est toujours aussi doudou ! J'ai beaucoup apprécié Imogen et Jessica !

• avatar Sophie-Chan59
    17 / 20 Le 17 Novembre 2022 à 14:48 Sophie-Chan59

Cette fois-ci l'autrice joue sur le conte du Prince et du Pauvre. J'ai adoré l'évolution de Jessica, et Imogen m'a plu! L'intrigue était sympa, un peu trop centrée sur les pensés des deux personnages plutôt que sur leur relation avec les autres, comme dans le tome 1.

• avatar Slytheerin
    14 / 20 Le 09 Novembre 2022 à 20:46 Slytheerin

Moins convaincue par ce second tome que par le premier alors que j'attendais de le lire avec impatience. Même si j'ai aimé la douceur, on tourne trop en boucle sur les états d'âme d'Imogen et Jess au détriment des romances et amitiés présentes.

• avatar Alice Neverland
    16 / 20 Le 15 Novembre 2021 à 14:21 Alice Neverland

L'histoire est encore plus douce, plus agréable, plus légère que le premier tome, que j’avais pourtant adoré. J’ai aimé tout ce que l’autrice a mis en avant dans ce tome, tout cet amour qui ressort des conventions, sans pour autant faire l’impasse sur certains aspects moins reluisants. Mais ce tome est bourré d’ondes positives !

• avatar Nororm
    15 / 20 Le 30 Octobre 2021 à 18:48 Nororm

3,5 Une lecture addictive aux personnages attachants. Il y a juste 2 choses qui m’ont gêné : l’histoire se déroule sur 3 jours (ce qui fait court à mon sens) et la fin un peu rapide à mon goût. Mais je lisais la suite avec plaisir!