Je sais que je t'ai déjà écrit aujourd'hui, mais il s'est passé un truc de dingue. Tu vas être fière de moi. Tu sais, le nouveau ? Le fils de la Lqnpp (La locataire qui ne paie pas) ? Il veut prendre des cours de surf. Il s'est pointé à l'heure du déjeuner et j'ai pas pu dire non devant tout le monde, Gramboise et tout ça.
Du coup, quand il est revenu à la charge, j'ai dit OK mais c'est 35 euros. Il s'appelle Iñigo. Par contre, me demande pas s'il est mignon, je n'ai pas d'avis sur la question. De toutes les façons, les mecs, pour moi, c'est mort. Tu le sais. Ce matin, je suis allée surfer. Entre loups et chiens. C'était bien. Je n'ai croisé personne. C'était le but, d'ailleurs. Les autres, je les évite, depuis l'année dernière.
Et toi, ça va ?
Tu me manques. Sans toi, je ne sais pas quoi faire.
Ta Loue
PS : Iñigo m'a aussi demandé de lui donner des conseils sur le sexe. Oui, je sais... N'importe quoi.
PPS : Le pire, c'est que je commence à y réfléchir...
17.4
2023
Editions Auzou (Grand format)
Editions Auzou
ISBN : ? B0CC6DQH2Z
Editions Auzou
Lu par Anouk Filippini
ISBN : B0CGLRX969
18 Avril 2024lespetitsdetailsdejess16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 05 Juin 2025 à 21:59 Citrouillette
Pour la défense du livre on me l'avait pitché complétement autrement ce qui fait que forcément... quand vous vous attendez à une tarte tatin et bah vous êtes déçu.e.s de gouter une salade niçoise aussi bonne soit-elle ! De belles valeurs et ça se lit vite... mais je pense que le tout manque de réalisme et de nuances. Mais chapeau à l'autrice de parler de ces sujets et de les mettre en avant !
20 / 20 Le 19 Avril 2024 à 08:33 Stephie
Coup de coeur, quasi impossible à lâcher. C'est carrément LE livre à mettre dans les mains non seulement de ceux qui entrent en sexualité, mais aussi de tous ceux qui auraient besoin de se remettre en question. Quelle histoire émouvante !
16 / 20 Le 18 Avril 2024 à 18:15 lespetitsdetailsdejess
J'ai eu des difficultés à entrer dans ce récit contemporain qui aborde une perspective évolutive liée aux adolescents. On va aborder des sujets forts et sensibles, comme le deuil, la sexualité, l'amour, la culpabilité, etc. Le format épistolaire mêlé à la construction d'un récit basique permet de poser les intrigues. Mais ce n'est pas une lecture marquante de mon point de vue. 16/20
17 / 20 Le 05 Février 2024 à 22:28 Ryna
Une très belle histoire sur l'amour, l'amitié. On est dans le flou la majeure partie du récit comme Loue qui est la sans être la, qui est en vie sans vouloir l'être. Les émotions sont crues et intenses, la révélation finale en devient insupportable, même si on l'a comprise depuis bien longtemps, et le déni s'installe un court instant où on se retrouve comme Loue.
19 / 20 Le 21 Octobre 2023 à 17:51 Einehoffnung
Une très belle histoire qui met en lumière des sujets difficile comme les secrets, le deuil, le poid du mensonge, la culpabilité, le consentement mais aussi l'amour et les différentes manières d'aimer. Loue est une écorchée vive et on comprend à travers les pages qu'elle a vécut des traumatismes non résolus. J'ai aimé la manière d'écrire de l'auteur et les formes utilisées.