Jusqu’à ce qu’une jeune femme l’appelle sur l’un de ses téléphones, pourtant intraçables. Elle prétend être sa fille biologique et se dit en grand danger. Est-ce la vérité ou un piège mortel ? Faut-il se débarrasser d’elle ou au contraire saisir cette opportunité pour enfin changer de vie ?
Jouant avec les codes du roman noir et de la dystopie, Dan Chaon nous propulse dans un monde dominé par la violence et la technologie – un univers à la fois si loin et si proche du nôtre.
Titre original : Sleepwalk (2022)
15.6
2024
Editions Albin Michel (Terres d'Amérique)
Traduit par Hélène Fournier
28 février 2024
2024
Editions Albin Michel (Terres d'Amérique)
Traduit par Hélène Fournier
28 février 2024
05 Mai 2024Les_Lectures_du_Maki15 / 20Lire la chronique
03 Avril 2024Le Nocher des livres17 / 20Lire la chronique
02 Avril 2024NelfeLire la chronique
19 / 20 Le 25 Mars 2024 à 21:36 Mr K
Un roman noir dystopique mené de main de maître avec des personnages charismatiques et un background finement rendu. Et que dire de l'écriture de Dan Chaon... une merveille!
15 / 20 Le 13 Mars 2024 à 10:06 domi_troizarsouilles
Ce road-trip-thriller tient en haleine pendant presque toute sa durée, seule la fin ne m’a pas convaincue. Il peut même beaucoup plaire, si toutefois on ne cherche pas un fond plus fouillé, si on est insensible aux quelques erreurs de traduction (?) et si on accepte de suivre ce "larbin" mercenaire qui devient peu à peu humain, dans un monde post-apo qui a quant à lui perdu toute humanité.