Titre original : La Libri de Luca (2007)
13.6
2011
Editions 10/18 (Domaine policier)
Traduit par Inès Jorgensen
08 Juin 2014Ichmagbücher17 / 20Lire la chronique
20 Avril 2014ataxyeLire la chronique
02 Septembre 2013Yumiko15 / 20Lire la chronique
Le 05 Janvier 2025 à 14:28 Elann
Ça m'a fait penser au Da Vinci Code qui n'est pas vraiment connu pour sa cohérence et sa subtilité... et c'est moins palpitant. Pourtant, l'idée de base est plutôt sympa mais j'ai trouvé que les pouvoirs décrits n'étaient pas très clairs. Le style est d'ailleurs un vrai problème, l'écriture (ou la traduction ?) est lourde et on sent bien la fin des années 2000 (le paragraphe sur les geeks... bon).
10 / 20 Le 03 Octobre 2021 à 18:14 Vaness M Lire
Une vraie déception. Je m'attendais à mieux. Certes c'est un premier roman mais malgré une idée d'intrigue plutôt prometteuse le rythme est très lent et les personnages pas assez développés. J'ai eu du mal à le lire et ça a été laborieux de le finir
18 / 20 Le 04 Novembre 2020 à 10:54 enforme
Une très bonne lecture !! Un peu de mal à différentier les Emetteurs et les Récepteurs. Un thème original avec la lecture et une intrigue bien ficelée bien que sans surprise.
15 / 20 Le 06 Juillet 2019 à 19:47 au-dela des mots
Au départ, fascinée par cette histoire de lecture réinventée, je me suis régalée. Puis vinrent les longueurs et le petit coté mièvre mais bon, une histoire de livres et de librairie m'interpelle toujours.
12 / 20 Le 11 Mai 2019 à 09:21 softyfristy
Début prometteur, J'ai accroché dés le début de l'histoire, les événements vont très vite, puis le fantastique rentre enjeu par le pouvoir des livres, ce qu'ils peuvent provoquer et le contrôle qu'ils ont sur l'Homme. Un dénouement trop fantastique pour moi, trop invraisemblable. Déçue par ma lecture, dommage !!!