Titouan ne sort plus de sa chambre. Alix rêve de théâtre. Luce reste inconsolable depuis la mort de son mari. Gabrielle tient trop à sa liberté pour s'attacher. Armand à construit sa vie entière autour de sa fille. Cinq personnages, cinq solitudes que tout sépare. Il suffira pourtant d'un numéro inconnu s'affichant sur un téléphone pour que leurs existences s'entrelacent... "Hasard, destin, alignement de planètes...
Appelez ça comme vous voulez, moi j'appelle ça magie".
Appelez ça comme vous voulez, moi j'appelle ça magie".
17.1
2022 Editions Gallimard (Pôle fiction)
2 juin 2022
ISBN : 9782075165624
2021 Editions Voir de Près
2 avril 2021
2020 Editions Gallimard (Jeunesse)
10 septembre 2020
ISBN : 9782075147149
Belle découverte et très jolie plume. J'ai passé un super moment. Et ça fait du bien!
Une belle surprise mais pas le coup de cœur espéré. J'ai aimé la plume fine et simple de l'autrice, la profondeur des sentiments de chaque personnage et le fait que les chapitres soient courts. C'est aéré concis et efficace mais les "coïncidences" sont peut-être un peu trop improbables.
J'ai vraiment adoré découvrir ce roman et ses personnages tous très attachants et particulièrement celui de Luce. La présence de la Bretagne et du théâtre en arrière plan était également très agréable ! Même si ce roman n'est pas un coup de cœur je le conseille vivement à tout les lecteurs qui aiment les histoires qui parlent de connexions entre les gens !
Un roman que j'ai littéralement dévoré ! Une intrigue basée sur la vie de plusieurs personnages attachants, mon préféré reste Luce. Ce roman met en lumière l'audace, le courage, la bienveillance, l'estime de soi. Une lecture touchante qui nous donne envie de croquer la vie à pleines dents !
Un roman lumineux, doux et sensible... Mes personnages préférés étaient Luce, Titouan et Gabrielle. Le bleu est omniprésent dans le récit, le bleu de l'océan, d'un regard, du ciel... Ce qui en fait une lecture parfaite pour l'été (et pour toute l'année aussi !)