After, tome 6 : Before, partie 1Anna Todd2016

Hardin tient un journal secret. Il y raconte son histoire, avant sa rencontre avec Tessa et pendant les semaines qui vont changer sa vie. Un journal où les filles de sa bande : Nathalie, Molly, Melissa et Steph tiennent un rôle essentiel.
Ce journal lui permet d'évacuer sa colère et d'analyser ses sentiments. Nous y découvrons ses secrets, ses doutes, son âme... peut-être pas si noire qu'il y paraît. Ce point de vue d'Hardin nous incitera-t-il à l'indulgence ?
Car la vie n'a pas épargné Hardin. Il a subi un traumatisme qu'un enfant ne devrait jamais vivre, sans l'amour de ses parents pour l'aider à le surmonter. La rage s'est emparée de lui et ne l'a plus quitté. Il est sombre, solitaire et ne se permet aucune émotion, hormis l'adrénaline de ses méfaits et le sexe. Il se fout de tout, même de lui-même.
Jusqu'au jour où sa route croise celle de Tessa...
Sera-t-il capable de l'aimer ?

Titre original : Before, book 1 (2015)

15.2

2016 Editions Audible studios

ISBN : B01CUUSFVS

• avatar LauLJ
    15 / 20 Le 25 Juillet 2017 à 12:08 LauLJ

Contre toute attente j'ai passé un bon moment avec ce livre qui s'est révélé être une agréable surprise! J'ai bien aimé le principe de journal, et la première partie était trop courte à mon gout, j'aurai apprécié en savoir davantage sur ses jeunes femmes ayant croisé la route d'Hardin. Avoir le point de vue d'Hardin offre un autre aspect de l'histoire, et permet surtout de le comprendre enfin ^^

• avatar cha-eln
    15 / 20 Le 21 Juin 2017 à 15:09 cha-eln

Contrairement à beaucoup de personnes, j'ai beaucoup appréciée la première partie, j'aurais d'ailleurs voulu que l'auteur nous en dévoile plus sur le passé d'Hardin et les personnages secondaires féminins. Toutefois, cela reste une bonne lecture qui permet de mieux comprendre le personnage d'Hardin, un être mystérieux qu'on prend plaisir à découvrir.

• avatar Lala2002
    14 / 20 Le 26 Février 2017 à 17:36 Lala2002

1ere partie beaucoup trop courte mais fidèle au 1er tome d'after ! Le point de vue d'Hardin est tres drôle, et intéressant. Cependant, j'espérais plus de révélations sur les personnages secondaires...

• avatar Les_lecturesdecoco
    16 / 20 Le 24 Février 2017 à 19:19 Les_lecturesdecoco

Franchement, moi qui est super attachée à Hardin, ce livre me permet de mieux le comprendre. Before, me fait l'aimer encore plus. Il reprend bien la saga After, en ayant le point de vue d'Hardin. Si vous avez lu After et que Tessa est votre personnage préféré, Before vous fera changer d'avis je pense !!!! ^^^^

• avatar lectrice romantique
    14 / 20 Le 15 Février 2017 à 19:25 lectrice romantique

Pour ma part, ce roman ne m'apprend vraiment rien de plus sur Hardin et est inutile. Je m'attendais à quelque chose de plus prenant sachant que la saga After m'a épatée jusqu'au bout.