Akari se familiarise petit à petit avec sa nouvelle vie sur Aqua. Arrivée au printemps, la jeune fille a entamé sa formation chez ARIA et a même réussi avec brio l'examen pour devenir aspirante ondine ! Elle a désormais le droit d'accueillir des clients sur sa gondole, à condition d'être accompagnée de son mentor...
Et voilà justement qu'apparaît son premier passager : Akatsuki, salamandre en apprentissage qui vit sur l'île suspendue, a besoin de rentrer au plus vite chez lui. La demoiselle déploie alors tout son talent pour atteindre le téléphérique à temps ! Mais l'aventure ne s'arrête pas là... À la fin de l'été, elle monte à son tour jusqu'à la cité dans les airs, d'où elle peut admirer un vrai feu d'artifice ! Quelles autres jolies surprises lui réservera l'automne ?
Titre original : Aria: The Masterpiece, book 2 (2016)
17.5
2020 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Géraldine Oudin
5 mars 2020
Aussi bien que le premier tome ! Un joli manga "tranche de vie" avec un univers vraiment plaisant.
Le contraste noir & blanc, les pages couleur, tout respire la sérénité et la poésie, comme une parenthèse de douceur et de bien-être. Chaque chapitre nous fait vivre une expérience fabuleuse, et je ne peux que vous conseiller cette super série !
J'ai préféré ce second tome au premier, qui m'avait laissé assez mitigé. Et finalement, j'ai vraiment bien accroché à ce tome 2 et je compte bien lire la suite ! C'est vraiment un pur moment de détente ce manga !
Toujours aussi poétique et mignon. Si ce n'est les passages concernant les chats, j'adore vraiment ces tranches de vie.
Un tome magnifique. Le côté tranche de vie reposant et poétique apaise énormément à la lecture.