Assassination classroom, tome 01Yusei Matsui2013

Qui d'entre vous parviendra à me tuer ?! La Lune est détruite à 70 %, la Terre est en sursis ! La menace vient d'un extraterrestre au physique de poulpe, aux capacités hors du commun et réputé indestructible !! Toutefois, comme il trouve que les Terriens sont de trop piètres adversaires, il décide de former la plus mauvaise classe d'une école aux techniques d'assassinat : à la fin de l'année, Nagisa et ses camarades de classe devront parvenir à tuer leur professeur !!

Titre original : Ansatsu Kyoshitsu, book 01 (2012)

16.2

2013 Editions Kana (Shônen)

Traduit par Frédéric Malet

4 octobre 2013

2013 Editions Kana (Shônen)

ISBN : .

• avatar Compote2003
    17 / 20 Le 08 Octobre 2022 à 14:40 Compote2003

Un pitch plutôt original, c'est le moins qu'on puisse dire ! L'humour est très bien dosé aussi ! J'avais un peu peur qu'on se confonde dans les couleurs de Koro-sensei dans le manga mais l'auteur s'est bien débrouillé pour ça ! J'ai un peu de mal à me faire au style des dessins mais c'était tout de même une lecture agréable !

• avatar Ascotty8
    17 / 20 Le 24 Décembre 2021 à 12:51 Ascotty8

Une lecture agréable, remplie d'humour et d'action. J'ai bien aimé le personnage de Karma, dès son arrivée, il met plus d'action, du renouveau dans le récit. Hâte de continuer

• avatar ScottOphel
    17 / 20 Le 23 Décembre 2021 à 12:35 ScottOphel

Un manga qui parvient à nous faire passer un très bon moment et à nous donner envie de poursuivre avec les autres tomes, il est très addictif et surtout très drôle avec notamment les absurdités de Monsieur Koro. On ne cesse de se demander jusqu'où iront les élèves pour enfin tuer leur professeur et j'ai beaucoup aimé les tentatives d'assassinat de Karma qui ajoute beaucoup d'action à l'intrigue.

• avatar ilanila
    16 / 20 Le 23 Juin 2021 à 08:21 ilanila

Très bonne lecture ! C'est le premier manga que je lis et j'ai beaucoup aimé, c'était à la fois drôle et plein d'actions.
    Je me demande ce que me réservent les prochains tomes...

• avatar _Norman_
    20 / 20 Le 19 Février 2021 à 15:38 _Norman_

Très bonne lecture !! J'ai adoré ça me fait penser un peu à The Promised Neverland et aussi à SNK, On a suspense, et ingéniosité. J'aime beaucoup le thème et l'ambiance, M.Koro est sympa !! Les personnages sont Pas mal aussi !! Mais la meilleure chose, c'est l'arrivée de Karma, je trouve qu'il ramène du Peps et de l'espoir, on sent que c'est grâce lui qu'ils parviendront à réussir !? 20/20 !!! :D