Naruto, tome 15Masashi Kishimoto2005

Gaara se transforme en une hideuse créature sous les yeux de Sasuke, qui l'affronte avec détermination et emploie la technique secrète des "mille oiseaux"!
Mais, tout à coup, voilà que Sasuke s'écroule, terrassé par le pouvoir de la marque maudite!! Naruto et ses compagnons arrivent enfin pour le tirer de ce mauvais pas tandis que Gaara n'en finit plus de se métamorphoser...

Titre original : Naruto, book 15 (2002)

17.2

2005 Editions Kana (Shônen)

21 janvier 2005

• avatar Lola Cosenza
    15 / 20 Le 05 Mai 2024 à 00:10 Lola Cosenza

J'apprécie toujours autant le flash-back de gaara et surtout l'opposition avec naruto. Les progrès de naruto sont à noté ainsi que l'initiative bien que courte de sakura qui montre qu'elle prend en courage et tient à ses compagnons même si elle n'est pas la plus forte elle a au moins le mérite d'essayer.

• avatar Seli
    14 / 20 Le 23 Avril 2023 à 16:50 Seli

On continue sur du très bon avec ce tome. Si les flashbacks sur la genèse de Gaara apportent vraiment quelque chose au personnage, j'ai surtout été intéressée de voir les progrès de Naruto par les yeux de Sasuke, qui est resté absent un moment. On voir que le héros a évolué en maturité et en puissance et ça fait vraiment plaisir. Le combat de Shikamaru était également prenant à suivre.

• avatar Sir Tomtom
    17 / 20 Le 15 Octobre 2021 à 09:58 Sir Tomtom

Premier combat réellement d'envergure pour Naruto qui mûrit enfin (c'est même un peu abrupte), tout en conservant un peu de cet aspect garnement qui s'en retrouve mieux dosé. Mais ce sont les flash-back sur l'enfance de Gaara qui sont à mon avis l'aspect le plus intéressant de ce tome, pour son aspect bien plus sombre psychologiquement qu'à l'accoutumée pour un sh?nen.

• avatar _Norman_
    20 / 20 Le 20 Avril 2021 à 15:28 _Norman_

J'ai pas de mots.... !! Ww..ww.w...Wouww !! Tout simplement Magique !! On appris beaucoup de chose, l'Histoire de Gaara, Itachi Uchiwa et Sasuke ou bien On a assisté à des Affrontements d'Anthologie : Sasuke Uchiwa vs Gaara du Désert puis Naruto Uzumaki vs Gaara du Désert et Enfin Gama Bunta et Naruto vs Le Tanuki et Gaara !! L'Histoire de Gaara terrible, la solitude : l'Amour, le Monstre !! :/

• avatar Gel
    17 / 20 Le 11 Mars 2018 à 20:27 Gel

Le combat titanesque que se livre Gaara et Naruto est tout simplement magistral ! Ce tome nous permet également d’en apprendre encore plus sur Gaara et son passé... Un tome haletant servi par de très beaux graphismes (l’animation des combats est vraiment très très aboutie) !