Avec une famille à charge, avoir un job pour Evie Sage n'est pas seulement important, c'est vital. Aussi, lorsqu'une mésaventure avec le plus célèbre Vilain de Rennedawn se solde par une offre d'emploi, elle accepte. Aucun travail n'est parfait, bien sûr, et Evie commence à s'habituer aux têtes coupées et autres globes oculaires jonchant le sol... Après tout, une bonne situation est difficile à trouver. Mais bientôt, elle soupçonne un sabotage. Quelqu'un veut éliminer son Vilain. Saura-t-elle découvrir le coupable tout en luttant contre un petit béguin naissant pour son terrifiant, capricieux - et incontestablement sexy - patron ?
Titre original : Assistant to the Villain, book 1 (2023)
17.0
ISBN : 9782080440013
2023 Editions Penguin Books
14 septembre 2023
2023 Editions Red Tower Books
Rien sur le livre ne précise qu'il s'agit d'un T.1. Dommage que Calix ne se sente pas tenu de le préciser, ce roman se termine sur un cliffhanger et il faudra lire le tome 2 (ou plus, qui sait ?) pour avoir la fin. L'univers est très peu développé, le Vilain ne l'est pas vraiment et l'intrigue n'est pas passionnante. Cette intrigue non terminée achève tout enthousiasme de ma part.
J'ai adoré ?? Bon, j'ai eu du mal avec le début que je trouvais plat et conventionnel, mais je me suis totalement prise au récit en cours de route. Les personnages sont très attachants. On a les points de vue d'Evie et du Vilain, et c'est très addictif. L'histoire est vraiment prenante dans un univers digne des contes de fées.
Assistant to the Villain m’a offert une lecture drôle et pleine de charme. L’humour est constant sans être répétitif, et la romance évolue lentement, ajoutant une belle tension émotionnelle. Evie et le Villain forment un duo attachant, tandis que les personnages secondaires enrichissent l’intrigue. Malgré une résolution un peu facile, le cosy mystery reste captivant. Je recommande chaudement.
Dans la globalité j'ai beaucoup aimé. C'est cousu de fils blancs sur pleins d'aspects mais ça se tient et en rentrant dans le roman on sait à quoi s'attendre et les promesses sont tenues. J'ai aimé suivre les personnages dans leur divers dilemmes de méchants (pas si mechants). Il me manquait juste un peu plus de dynamisme pour que se soit un coup de coeur.
J'ai beaucoup aimé ce roman young adult. Il y a énormément d'humour et le slow burn est bien présent. Une jolie découverte pour ma part !