Au coeur du silenceGraham Joyce2013

Dans les Pyrénées françaises, un jeune couple marié est enseveli sous une avalanche alors qu'ils skient. Miraculeusement, Jake et Zoe arrivent à sortir de la neige... pour découvrir que le monde qu'ils avaient connu a été frappé par un étrange silence absolu. Leur hôtel est complètement vide. Les portables et les lignes ont été coupées. Une évacuation aussi soudaine et minutieuse laisse Jake et Zoe dans une terrifiante situation. Ils sont coincés dans la tempête, complètement isolés, avec une autre avalanche menaçant de les engloutir... à nouveau. Alors que le couple est témoin d'étranges évènements, ils sont confrontés à une terrifiante vérité concernant cette terre silencieuse qu'ils habitent désormais.

Titre original : The silent land (2010)

14.1

10 novembre 2011

2013 Editions Milady

• avatar Emibouquine
    14 / 20 Le 13 Août 2017 à 18:31 Emibouquine

J'ai aimé l'ambiance malgré quelques longueurs et une fin prévisible. L'atmosphère oppressant est parfait pour un thriller cependant, je ne classerai pas ce roman dans cette catégorie.

• avatar Rea.S.Bregenz
    15 / 20 Le 20 Juillet 2017 à 17:20 Rea.S.Bregenz

L'histoire est simple, un peu prévisible et les dialogues sont crus ... et pourtant Graham Joyce n'a pas son pareil pour créer une atmosphère à la fois onirique et inquiétante.

• avatar The Librarian
    13 / 20 Le 03 Décembre 2016 à 21:57 The Librarian

L'ambiance oppressante m'as plu . Je n'ai pas aimai les scènes de sexe ( l'auteur est vulgaire sur ce point ). La fin est sans surprise .
    Une lecture légère.

• avatar LaDemoiselle
    8 / 20 Le 18 Novembre 2016 à 19:31 LaDemoiselle

Le langage est vulgaire, il se passe peu d'événements, un contenu trop léger pour un thriller

• avatar bellajessica
    1 / 20 Le 09 Novembre 2016 à 03:37 bellajessica

Un langage beaucoup trop vulgaire une histoire bien mais sans plus.