La promesse d’années d’études éclatantes, à moi les secrets des civilisations disparues ! Et puis...
Et puis Yann a débarqué dans ma vie. 50 ans, 1m80, yeux bleus, cheveux argent coupés ras, blouson de cuir, énorme moto.
Avec une histoire invraisemblable de parchemins vieux de plusieurs millénaires à traduire, pour lesquels il avait besoin de moi.
Parchemins qu’il aurait piqués dans les réserves secrètes du Vatican. Oui, parce qu'en plus il est prêtre!
Au début, j’ai cru à un bizutage organisé par ma directrice de thèse. La traduction des parchemins allait sûrement aboutir à « Bravo, Aurore! » ou « Bienvenue dans les meilleures années de ta vie ! »
Mais dans la bibliothèque de l’université, le livre que je venais chercher a été détruit.
Et les deux bibliothécaires atrocement torturés avant d’être tués, par une créature terrifiante qui m’appelle « Aurore chérie » et m’explique que nous allons faire équipe.
Moi, je ne suis pas croyante, Dieu et les anges, ça ne me dit rien. Mais je le sais maintenant, les démons, eux, existent.
Et le pire d’entre eux, Asmodeus, un des rois de l’Enfer, vient de m’obliger à faire alliance avec lui.
17.3
24 Octobre 2018Arsinoai20 / 20Lire la chronique
29 Avril 2018lire-une-passion2919 / 20Lire la chronique
20 Août 2017Colombe-de-l'Espérance17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 25 Mai 2025 à 20:34 lamandarine
Roxane Dambre est une valeur sûre pour moi. Je sais qu'en commençant un de ses livres, je vais forcément passer un très bon moment.
Aurora ne fait pas exception à la règle. J'ai beaucoup aimé l'histoire et sa vision des anges et des démons.
Le personnage d'Asmodée est excellent, ses interactions avec Aurore, le père Yann et les anges m'ont bien fait rire. -
17 / 20 Le 20 Juin 2024 à 19:03 A_postrophe
J'ai passé un très bon moment de lecture avec ce roman sans prétentions mais extrêmement vif et drôle, tant au niveau des dialogues que des personnages. Cela m'a rappelé quelque peu les Thanatonautes et L'Empire des anges de Werber (lus il y a presque 20 ans), mais avec un côté aventure loufoque qui est parfait pour une lecture détente.
15 / 20 Le 23 Octobre 2023 à 16:14 Kahlan dAirain
J'ai bien aimé l'intrigue et c'est toujours un plaisir de lire Roxane Dambre mais ce n'est pas livre préféré de cette auteure.
16 / 20 Le 25 Janvier 2023 à 07:56 Noemaus
Comme d’habitude avec Roxane Dambre, c’est frais, drôle et entraînant. Les personnages (en particulier Asmodée) fonctionnent bien. L’histoire et le point de vue pris est intéressant et plutôt drôle. Mais cela n’est pas le meilleure de l’autrice pour moi.