C’est enfin la consécration pour Sixtine : elle signera l’article central du prochain numéro d’ActuParis ! Est-ce un test de son directeur, ou un nouveau piège tendu par les Marcus Meilleur ? Peu importe, la pétillante journaliste, accompagnée de son photographe Melchior, est prête à relever le défi.
Et cette fois, sa grand-mère aussi distraite qu’attachante, l’adorable Maminou, fait partie du voyage. Direction Angers et son festival sur les visions de l’Apocalypse à travers les âges.
La mission de Sixtine prend une tournure encore plus intéressante lorsqu’une mystérieuse petite fille lui fait part d’une théorie étonnante : et si l’Humanité réussissait à échapper à toutes les Apocalypses prévues (épidémies, guerres…),
car « quelqu’un » parvenait à les neutraliser à chaque fois ? Un sujet en or pour notre enquêtrice du paranormal, mais qui pourrait bien lui attirer quelques ennuis…
Une enquête pleine d’humour et de rebondissements qui clôture la série en beauté!
17.4
Saga Signé Sixtine Terminée
2020 Editions Calmann-Lévy (Littérature française)
8 janvier 2020
2020 Editions Calmann-Lévy (Littérature française)
8 janvier 2020
09 Janvier 2021Fantaisies_CulturellesLire la chronique
19 Juillet 2020leslecturesdedoris15 / 20Lire la chronique
01 Mars 2020Chut Maman lit18 / 20Lire la chronique
11 Février 2020lire-une-passion2918 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 18 Mars 2024 à 17:27 A_postrophe
J'ai trouvé ce troisième tome un peu moins enthousiasmant que les deux précédents, mais j'ai apprécié ma lecture (trop) rapide en compagnie de la petite troupe de Sixtine. Cela reste très bien pour une lecture détente, avec une petite visite d'Angers et quelques informations culturelles en prime !
17 / 20 Le 28 Février 2024 à 12:03 Mellosia
J'ai passé un excellent moment avec Six et toute sa troupe. Maminou est vraiment un personnage incroyable, elle m'aura fait rigoler à plusieurs reprises. Le sujet de l'apocalypse était intéressant, ça donne envie d'aller visiter la ville. J'ai hâte de découvrir d'autre saga de l'autrice.
16 / 20 Le 12 Janvier 2023 à 09:15 LittleBlueSun
Un peu moins bon que ces prédécesseurs sans doute à cause d’antagonistes et de personnages secondaires moins intéressants. Du coup l’humour est plus forcé et l’intrigue plus poussive. Mais notre duo principal est toujours aussi génial et je regrette de les quitter (le mégalodon nous aurait offert un article mémorable sans aucun doute).
18 / 20 Le 18 Mai 2022 à 17:38 lamandarine
J'ai adoré suivre cette dernière aventure de Sixtine (la dernière, déjà ????)
Ce tome est une jolie conclusion à la série tout en laissant finalement un petit sentiment de déception tant il serait possible de la continuer (mais bon, après les extraterrestres, les fantômes et l'apocalypse, qu'est-ce qu'il pourrait bien encore arriver à Sixtine ?) -
15 / 20 Le 16 Janvier 2022 à 19:33 Dévoreur de Books 优安
Ah Angers, Angers... une nouvelle intrigue sympa, sans plus, personnages et enquête simpliste, correct.