Vivepierre, tome 3 : Celle qui défend l'AtlantideRoxane Dambre2021

Cette fois c’est certain, Killian et Mathis, les frères de Louise de Vivepierre, vont la rendre folle avant la fin de l’année. Ils sont adorables, mais les éduquer à devenir de parfaits gentlemen est un travail à plein temps. Certains jours, Louise se sent lasse !
Pourtant à cet instant, leur langage fleuri n’est pas sa préoccupation principale. Depuis deux semaines, des gens meurent à Paris dans des circonstances bizarres : ils sont tués par des animaux. Parfois leur propre chien, ou des chats errants... Un homme a même été étouffé dans une nuée de pigeons.
Voilà qui ressemble fort à une attaque surnaturelle. Il faut trouver la personne responsable de cette hécatombe, celle qui commande aux animaux à distance. Et Louise va recevoir l’aide inattendue d’un Prince surgi du fond des âges.
Mais quel rapport entre des animaux tueurs, un ado expert en traques en tout genre, un petit garçon protégé par une minuscule fée de pierre, une jeune femme aussi élégante et puissante que Louise... et l’Atlantide ? Une chose est sûre : la redoutable Organisation, qui surveille les lignées dotées de pouvoirs surnaturels, cache encore bien des sombres secrets...

17.6

10 décembre 2021

ISBN : B09MC5Z5NH

• avatar Steph Lejournaldunefan
    18 / 20 Le 25 Mai 2025 à 14:55 Steph Lejournaldunefan

Coup de coeur pour ce dernier tome rythmé, plein de questions, et de révélations.

• avatar A_postrophe
    12 / 20 Le 28 Février 2023 à 21:05 A_postrophe

J'ai apprécié le premier tome, aimé le deuxième (plus fouillé et plus accrocheur dans son rythme, à mon sens), mais le troisième m'a déçue... L'intrigue est trop linéaire, l'explication sur la conduite de "César" me semble vraiment légère, et tout cela m'a donné l'impression d'un roman écrit à la va-vite pour répondre aux exigences de la maison d'édition. Un peu dommage pour moi.

• avatar Ileen
    19 / 20 Le 12 Février 2023 à 08:25 Ileen

Clap de fin pour Louise de Vivepierre et son clan. Évidemment, c’est une nouvelle fois un coup de cœur pour un livre de Roxane Dambre ! Ente humour, distinction, et action, nos héros évoluent et font évoluer leur entourage. J’ai beaucoup aimé cette dernière intrigue, ainsi que la manière dont l’autrice a conclu son fil rouge. Cette saga rejoint leur rang de saga chouchou, parfaite en cas de blues!

• avatar Kahlan dAirain
    18 / 20 Le 23 Octobre 2022 à 19:46 Kahlan dAirain

Louise de Vivepierre est la preuve que le monde irait beaucoup mieux avec plus distinction et de respect des bonnes manières! Et Killian commence, peut-être à s'en rendre compte... Une fois encore, cette aventure rocambolesque est menée tambour battant par Louise et sa famille, et j'avais le sourire collée au lèvres pendant toute la lecture! Dur de les quitter!

• avatar Panthera
    16 / 20 Le 29 Juillet 2022 à 21:03 Panthera

Ce dernier tome est dans la continuité des deux autres : savoureux ! C'est fun, hilarant avec des personnages toujours au top de leur forme et une intrigue toujours aussi truculente à suivre.
    Seule petit bémol : j'aurais aimé un épilogue plus approfondi qui s'attarde sur tous les personnages principaux.
    Mais une excellent trilogie tout de même !