Silnöa et Silnëi sont soeurs jumelles, mais l'une est née le 31 décembre à 23h58, et l'autre dans les premières minutes de janvier ! Cela ne les empêchera pas d'unir leurs forces pour combattre la tyrannie des Dates de naissance, en compagnie de Kléano, jeune chanteur d'un groupe de rock rebelle.
15.1
22 Octobre 2018La république des livres15 / 20Lire la chronique
12 Septembre 2018un-monde-de-papier14 / 20Lire la chronique
15 Août 2018Les sortileges des motsLire la chronique
13 Août 2018Maêlle16 / 20Lire la chronique
19 Avril 2018maudb6913 / 20Lire la chronique
8 / 20 Le 15 Septembre 2019 à 22:11 LaDemoiselle
Trop rapide, pas assez de détails sur les métiers et les dates de naissance elles-même, personnages fades. Très déçue
14 / 20 Le 01 Juillet 2019 à 21:17 LaGeekosophe
Court mais sympathique, le présupposé de Manon Fargetton dans ce premier roman offre des perspectives intéressantes. Il y a une sorte d’émulation adolescente qui s’en dégage, ce qui rend le roman rafraîchissant bien qu’ils soit perfectible. Les personnages sont attachants et l’histoire ne compte pas vraiment de temps mort. Dommage que la partie dystopie soit cependant à peine esquissée.
12 / 20 Le 10 Juin 2019 à 14:19 Elyssandre
L'histoire est originale, mais elle manquait d'un petit quelque chose... Tout s'enchaîne très vite et il y a quelques facilités scénaristiques. De plus, j'ai eu du mal à m'émouvoir de certains passages (oserai-je même dire que je suis restée indifférente). J'ai tout de même passé un bon moment.
13 / 20 Le 09 Mars 2019 à 22:25 erine6
Une légère déception, j'attendais une histoire plus détaillée avec un univers plus abouti. C'est dommage s'il y avait eu de plus longs développements je n'aurais pas eu l'impression que tout était survolé. Je n'ai même pas su m'attacher aux personnages. Le seul point positif, c'est fluide et se lit vite.
15 / 20 Le 19 Août 2018 à 17:33 Christelle-19
Une agréable dystopie jeunesse. L'univers aurait pu être plus travaillé mais l'idée de bas est très originale. Les personnages sont des ados et pour le coup leurs sentiments sont fidèles à leur âge. Une sympathique découverte.