BL métamorphose, tome 4Kaori Tsurutani2020

Yuki, vieille dame au quotidien un peu monotone, et Urara, adolescente rêveuse, se sont découvert une passion commune : le boy's love. D'abord un peu gênées de passer du temps ensemble, les deux lectrices ont petit à petit appris à se connaître, si bien que la lycéenne a proposé à sa nouvelle amie de se rendre à une convention spécialisée ! Entre la foule et la profusion de stands, la journée promet d'être éprouvante... mais la septuagénaire est bien décidée à voir de quoi il retourne ! Est-ce qu'Urara parviendra à remplir sa mission de guide, elle qui n'était encore jamais allée à ce genre d'événement ? BL Métamorphose fait voler en éclats tous les a priori sur les séniors et les jeunes ! Quand il s'agit de partager une même passion, l'âge importe peu. Ce récit touchant, drôle et d'une justesse incroyable est un véritable appel à l'échange intergénérationnel. À faire passer entre toutes les mains... même celles de sa grand-mère !

Titre original : Metamorphose no Engawa, book 4 (2020)

16.3

Saga BL Métamorphose Terminée

2020 Editions Ki-oon (Seinen)

18 juin 2020

• avatar Prissy
    16 / 20 Le 23 Novembre 2020 à 21:55 Prissy

J'ai bien aimé ce tome de transition. Les personnages sont toujours aussi attachants. J'ai hâte de lire la suite!

• avatar DoReMiLiseuse
    14 / 20 Le 19 Novembre 2020 à 12:19 DoReMiLiseuse

Une grosse déception comparée aux superbes 3 premiers tomes. Des idées intéressantes mais trop fouillis, des lenteurs et très peu d'avancée dans l'histoire. J'espère que le dernier tome clôturera la saga en beauté.

• avatar larabluejean
    15 / 20 Le 21 Septembre 2020 à 18:02 larabluejean

Un tome où il ne se passe pas grand chose, un peu décevant par rapport aux précédents, mais à voir pour la suite.

• avatar Lepandarouxquilit
    14 / 20 Le 19 Août 2020 à 18:43 Lepandarouxquilit

Je perds un peu mon attrait pour cette série et j'ai du mal à retrouver le charme des premiers tomes.. C'est assez brouillon dans les interactions entre personnages... À voir si en relisant tout d'une traite, ça prend plus de relief.

• avatar Ahkrin
    17 / 20 Le 19 Août 2020 à 17:10 Ahkrin

Ce volume était assez mignon à lire, les interactions entre Urara et Mme Ichinoi plus nombreuses que dans le précédent ! La fin donne envie d'en savoir un peu plus sur la convention !