Blackwater, tome 3 : La MaisonMichael McDowell2022

1928 à Perdido. Alors que le clan Caskey se déchire dans la guerre intestine et sans merci que se livrent Mary-Love et sa belle-fille, et tandis que d’autres crises – conjugales, économiques, existentielles – aux répercussions défiant l’imagination se profilent, dans les recoins sombres de la maison d’Elinor, la plus grande de la ville, les mauvais souvenirs rôdent et tissent, implacables, leurs toiles mortelles.

Titre original : Blackwater, book 3: The House (1983)

17.0

Saga Blackwater Terminée

2024 Editions de la Loupe

2022 Editions Alto

6 juin 2022

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

5 mai 2022

ISBN : 9782381960470

2024 Editions Penguin Books

3 octobre 2024

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

5 mai 2022

ISBN : 9782381960470

2022 Editions Audible studios

ISBN : B09VT8MQSG

• avatar Amé-lit D'Arroult
    17 / 20 Le 02 Janvier 2023 à 15:58 Amé-lit D'Arroult

Mon tome préféré de la saga pour le moment. Cela se lit extrêmement vite. Ce tome-ci est bien plus prenant que les deux précédents. Le côté horrifique s'intensifie ce qui rajoute une ambiance pesante sur la lecture. Les personnages évoluent de manière intéressante. Ce tome semble marquer un tournant dans la saga. Cette saga n'est pas un coup de cœur mais indubitablement une très bonne lecture.

• avatar Chou feuille
    17 / 20 Le 02 Janvier 2023 à 10:47 Chou feuille

Un troisième tome toujours aussi prenant avec du fantastique horrifique qui se renforce et toujours autant de mystères. Le personnage de Mary-Love, bien que détestable, apporte beaucoup à cette série. J'apprécie beaucoup le lien qui est fait avec le contexte historique. La seule chose qui m'a dérangé sont les bonds dans le temps qui sont faits tout au long du roman.

• avatar axou_dly
    14 / 20 Le 01 Janvier 2023 à 23:58 axou_dly

Je n’adore toujours pas mais ce troisième tome m’a davantage accrochée que le premier et le second. Je ne comprends pas vraiment l’engouement autour de cette saga mais je lui reconnais un vrai goût se « reviens-y ». A voir ce que nous réserve la famille Caskey…

• avatar Viku
    17 / 20 Le 23 Décembre 2022 à 17:49 Viku

J'ai vraiment apprécié l'inquiétude qui règne autour de cette maison, ainsi que l'évolution des personnages dans ce tome-ci. Certains moments m'ont fait sourire, d'autres trembler. Le fait de commencer à être bien familier aux différents membres de la famille Caskey rend l'histoire plus agréable à suivre et plus appréciable. Le fantastique est aussi bien présent dans ce tome. A suivre !

• avatar Bouliche
    16 / 20 Le 20 Décembre 2022 à 00:41 Bouliche