Blackwater, tome 4 : La GuerreMichael McDowell2022

La guerre est finie, vive la guerre ! Une nouvelle ère s’ouvre pour le clan ­Caskey : les années d’acharnement d’Elinor vont enfin porter leurs fruits ; les ennemies d’hier sont sur le point de devenir les amies de demain ; et des changements surviennent là où personne ne les attendait.

Le conflit en Europe a fait affluer du sang neuf jusqu’à Perdido, et désormais les hommes vont et viennent comme des marionnettes sur la propriété des Caskey, sans se douter que, peut-être, leur vie ne tient qu’à un fil.

Titre original : Blackwater, book 4: The War (1983)

16.6

Saga Blackwater Terminée

2024 Editions de la Loupe

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960487

2022 Editions Alto

2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier

ISBN : 9782381960487

2022 Editions Audible studios

Lu par Olivia Nicosia

ISBN : B09VT7ZFXQ

• avatar Errant
    16 / 20 Le 18 Septembre 2022 à 22:59 Errant

La jeune génération tient le haut du pavé dans ce quatrième tome de Blackwater, à mon grand plaisir. Car même si la transition se fait en douceur, l'évolution de plusieurs personnages étonne, donne lieu à des développements inattendus. Sur certains aspects je trouve que l'auteur m'a bien eu, j'aurais imaginé une toute autre direction, mais je le suis avec ravissement puisque je craignais le pire.

• avatar cecile_l
    16 / 20 Le 07 Septembre 2022 à 09:21 cecile_l

Encore un tome agréable à lire, plus apaisé aussi mais avec toujours cette pointe de mystère, hâte de savoir comment cela va se terminer.

• avatar Les histoires de Mel
    16 / 20 Le 04 Septembre 2022 à 23:12 Les histoires de Mel

Ce quatrième volet est un peu en dessous du précédent car il est plus tranquille avec moins de rebondissements. Cependant, j’ai toujours été autant happé par les tranches de vie du clan Caskey. On avance doucement avec le mystère et les créatures aquatiques que sont Elinor et Frances. Une saga toujours aussi addictive et divertissante.

• avatar witchy.ali.ce
    16 / 20 Le 04 Septembre 2022 à 15:15 witchy.ali.ce

Un tome de transition avec moins d'horreur et de fantastique mais ce n'est pas plus mal. On se pose et on voit la famille évoluer. J'ai beaucoup aimé suivre les filles de la famille Caskey dans ce tome notamment les deux sœurs.

• avatar Cha'lice
    16 / 20 Le 03 Septembre 2022 à 22:44 Cha'lice

Une lecture toujours aussi agréable et fluide. Les cartes sont redistribuées, on apprend à vivre avec de nouveaux personnages, on lève un coin du voile sur le mystère d'Elinor. Un peu moins rythmé que les tomes précédents, en revanche.