Le clan Caskey se développe et se transforme. Certaines branches font face à la mort, d’autres accueillent la vie. Entre rapprochements inattendus, haines sourdes et séparations inévitables, les relations évoluent. Miriam, désormais à la tête de la scierie et noyau dur de la famille, continue à faire grandir la richesse. Suite à une découverte surprenante et miraculeuse – excepté pour une personne –, c’est la ville entière qui va bientôt prospérer. Mais la soudaine fortune suffira-t-elle alors que la nature commence à réclamer son dû ?
Titre original : Blackwater, book 5: The Fortune (1983)
16.6
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
3 juin 2022
ISBN : 9782381960494
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
3 juin 2022
ISBN : 9782381960555
Encore un tome qui porte bien son nom, car il se concentre sur le développement des affaires des Caskey. L'histoire est aussi centrée sur Frances avec son accouchement qui va tout bouleverser. On sent que la fin est proche et qu'elle va être phénoménale !!
Plus les tomes passent, plus j'en apprends sur la famille Caskey, et plus j'ai envie de me jeter sur la suite de cette saga pour découvrir enfin le fin mot de toute cette histoire. En mêlant à la perfection le roman historique, le roman fantastique et la saga familiale, l'auteur a réussi un tour de force tel que je n'ai aucun doute que Blackwater me restera bien longtemps en mémoire!
Un tome qui porte bien son nom et tourne principalement autour des affaires et finances des Caskey. J'ai énormément apprécié la relation Elinor/Frances, et l'évolution du rapport de cette dernière avec sa nature enfouie. J'appréhende un peu le tome suivant qui, tristement, sera le dernier...
Ce tome met l'accent sur Frances et Billy. Celle ci est enceinte et découvre que l'héritage des gênes de sa mère ne se limite pas seulement à elle. La famille Caskey de son côté trouve un nouveau moyen de s'enrichir encore plus et Myriam continue de déployer ses talents. Elle devient un membre très important. La fin annonce une fin qui s'annonce sombre.
Dans la boue du Perdido, les destins s’entremêlent et ensorcèlent. Toujours aussi captivée, sous l’emprise des chapitres, j’ai dévoré ce cinquième tome, que dis-je englouti. Jusqu’au dénouement, qui noue plus qu’il dénoue mon cœur et, longtemps, habite mes tripes.