Titre original : Blackwater, book 5: The Fortune (1983)
16.6
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
3 juin 2022
ISBN : 9782381960494
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
3 juin 2022
ISBN : 9782381960555
17 / 20 Le 16 Juin 2024 à 21:14 livresquement_malfoy
J'ai adoré retrouver les Caskey et Perdido. Ce tome m'a sorti d'une panne de lecture grâce à sa rapidité et son côté addictif. Difficile de chroniquer un cinquième tome, mais j'ai aimé la montée en puissance de Miriam et sa relation avec Elinor. Frances permet d’entrevoir des réponses aux mystères de sa mère. La fin est percutante, et j'ai hâte de lire le dernier tome !
15 / 20 Le 08 Juin 2024 à 17:11 Laetiboop
Un 5eme tome plus intéressant que les précédents... le rythme y est plus soutenu, on tourne les pages sans s'en rendre compte
18 / 20 Le 02 Juin 2024 à 10:56 Mimou
J’ai adoré ce tome ci ! Il se passe beaucoup d’événement. On ressent vraiment l’évolution de certain personnages. J’ai vraiment l’impression de suivre un feuilleton de la famille Casket. Certain on plus d’importance que d’autre. Et je suis plutôt satisfaite que certaines théories que j’ai imaginé s’avère vraie. La fin était vraiment incroyable et plutôt logique en soit. Hâte de connaître la fin !
16 / 20 Le 20 Mai 2024 à 11:31 sbooky_witch
Un tome que j'ai bien aimé comme toujours, bien qu'il soit plus lent et qu'il n'y ait pas beaucoup d'action. L'auteur nous propose des personnages avec des réactions parfois complétement lunaires. Nous avons quelque chose de très féministe pour l'époque et les personnages féminins sont forts et indépendants. J'ai vraiment hâte de découvrir la fin de l'histoire et tous les mystères non résolus.
17 / 20 Le 04 Mai 2024 à 14:30 nathbruneau
De nouveaux axes sont développés, de nouveaux personnages apparaissent, j'adore !