Si le clan Caskey accuse le poids des ans, il est loin de s’être assagi : révélations écrasantes, unions insolites et réceptions fastueuses rythment leur vie dans une insouciance bienheureuse. Mais quelque chose surplombe Perdido, ses habitants et ses rivières. Le temps des prophéties est enfin venu.
Titre original : Blackwater, book 6: Rain (1983)
16.7
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
17 juin 2022
ISBN : 9782381960500
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
17 juin 2022
ISBN : 9782381960500
Fin de cette saga, un peu prévisible mais elle restera dans ma mémoire
Dernier tome d'une saga géniale, comme je n'en ai pas lue depuis longtemps !
Il était temps de dire adieu au clan Caskey et à la Perdido... ce fut une saga unique et prenante ! Certains questionnements trouvent leur réponse dans ce tome mais pas tous. Je n'ai pas été dérangé et je me fais mes propres réponses et mon interprétation mais ça peut laisser pas mal de frustration ! Il n'empêche que cette série vaut d'être lue, je la recommande à 1 000%.
J'ai un peu moins aimé ce tome que les précédents je pense, peut être parce que je m'attendais à plus d'explications. La saga vaut tout de même vraiment le coup pour son ambiance et la durée sur laquelle on suit la famille. On a un vrai attachement pour ses membres. J'aurais adoré un épilogue !
La fin d'une saga que j'ai adorée! Je ne pensais pas autant aimer,et pourtant... Ce dernier tome clôture les rebondissements de la famille Caskey,tout en laissant des questionnements en suspens. J'aurais personnellement attendu un final plus convainquant,dans ces 2 derniers tomes mais je ressors tout de même vide,terrifiée et triste que cette saga soit finie. Une saga pépite à lire absolument !!