Si le clan Caskey accuse le poids des ans, il est loin de s’être assagi : révélations écrasantes, unions insolites et réceptions fastueuses rythment leur vie dans une insouciance bienheureuse. Mais quelque chose surplombe Perdido, ses habitants et ses rivières. Le temps des prophéties est enfin venu.
Titre original : Blackwater, book 6: Rain (1983)
16.7
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
17 juin 2022
ISBN : 9782381960500
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
17 juin 2022
ISBN : 9782381960500
Tome clôturant la saga avec des scènes magistrales: le dîner de Noël, les adieux et les dernières pages entre prophéties et surnaturel. Les humains sont plus cruels que les créatures de légendes, surtout les femmes entre elles. J'ai adoré les couvertures surtout avec les indices du contenu de chaque livre. Saga réussie!
Il fallait bien que ça s'arrête ... 50 ans sur la destinée Caskey, sur ce secret autour d'Elinor. On savait cette fin, mais on ne voulait pas que ça arrive, même si l'auteur nous a prédisposé à nous détacher des personnages jusqu'au dernier chapitre, qui offre une clôture absolument magnifique.
Ce dernier tome est empli d'émotions. On quitte certains personnages le cœur lourd mais avec l'impression de boucler un cycle. On sent que toutes leurs péripéties devaient nous mener a cette fin précise. Le dernier chapitre m'a ému. Il est triste mais joli à lire et clôt la saga de façon magistrale. Jme suis posé la question d'abandonner au 1er tome mais franchement ça vaut le coup de s'accrocher!
J'ai eu un peu de mal à parcourir ce tome et le précédent. J'avais l'impression qur McDowell faisait tout pour me détacher des personnages. Et puis, le dernier chapitre arrive. La fin. Sublime. Pleine de sens et de symbolique, comme un cycle qui se ferme. Une fin très émouvante, à l'image de tout ce qu'a été cette saga familiale teintée de fantastique. Je m'en souviendrais longtemps de cette fin.
Superbe découverte littéraire ! Je ne regrette absolument pas d'avoir commandé l'intégralité de la saga avant même de lire le tome 1! C'était captivant du début à la fin avec notamment une évolution des personnages puisqu'on peut aimer un personnage dans un tome et le détester dans le suivant ! J'avais envie d'avoir d'autres réponses mais il faut savoir conserver certains mystères.