Pour se rendre au lycée, Samsara n'oublie jamais sa batte de baseball, ses talismans et son couteau de chasse. Tout ce dont elle a besoin pour affronter les animaux mutants, fantômes et autres créatures qui ont envahi les rues de Concordia après l'Apocalypse. Aujourd'hui, la ville vient de lever la quarantaine de l'ancien parc public et s'apprête à accueillir ses habitants, réputés avoir muté. Les deux jumeaux que Sam voit débarquer dans sa classe sont loin d'avoir un physique standard. Très vite, ceux qui se moquent d'eux ou les prennent à partie sont les victimes d'incidents inexpliqués. Tout semble accuser les nouveaux venus. Mais dans une ville comme Concordia, peut-on se fier aux apparences ?
16.2
2022 Editions L'École des loisirs (Médium + poche)
9 novembre 2022
2020 Editions L'École des loisirs (Médium +)
7 octobre 2020
J'ai passé un très bon moment de lecture. J'ai adoré l'ambiance mystérieuse et l'univers post-apocalyptique très urbain de ce récit. Je suis également restée un peu sur ma faim. Après avoir tout dévoré, je n'ai eu qu'une envie, poursuivre ! Sauf qu'il n'y avait plus rien à lire... Alors oui, les personnages sont très caricaturaux, mais mince, cette ville de Concordia était diablement bien pensée !
Un superbe livre où on ne s'ennui pas une seconde sa se lis tous seul ,on s'attache aux personnages facilement. Juste un petit bémol, je trouve qu'on passé trop vite sur les actions et les différente créatures dont j'aurais aimé voir plus mais sinon très bon livre et le mélange , la diversité des créatures est très intéressant même surprenant se n'est pas quelque chose qu'on voit souvent.
J'admire la capacité d'Ariel Holzl à adapter son écriture à chaque changement de style tout en concernant un style qui lui est propre. Encore une histoire originale avec des personnages intéressants. Sur Sam qui prend le contre pied de ceux qu'on trouve habituellement à la place du personnage principal. Un joli post apo ado optimiste.